Ãœberbackenes Schweinsmedaillon Mit Roquefort Auf Birnen

  4 Gut reife Birnen
  200ml Weißwein
  200ml Wasser
  4tb Zucker
  1tb Zitronensaft
  8 Schweinsmedaillons (a 3cm)
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
   Pfeffer
  2tb Eingesottene Butter
  100ml Portwein
  100ml Fleischbouillon
  250g Roquefort
 
Erfasst Von:  Uwe Müller



Zubereitung:
1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen

2. Das Wasser, den Wein, den Zucker und den Zitronensaft zusammen
aufkochen. Die Birnenhälften beifügen und knapp weich kochen. In der
Flüssigkeit belassen.

3. Die Schweinsmedaillons leicht flach drücken und mit Salz, Pfeffer
und Paprika würzen. In der warmen Butter beidseitig während 4 bis 5
Minuten rosa braten. Zugedeckt warm stellen.

4. Den Bratensatz mit dem Portwein auflösen und diesen fast
vollständig einkochen lassen.

5. Jetzt die Bouillon zufügen und die Birnenhälften hineinlegen. Nur
warm werden lassen. Dann in eine feuerfeste Form legen, mit dem Jus
umgiessen, je ein gebratenes Medaillon auf die Birnenhälften legen und
mit einem Stück Roquefort belegen.

6. Die Schweinsmedaillons unter den vorgeheizten Backofengrill bei 250
Grad solange überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Tipp: Wem der Roquefort zu würzig ist kann sehr gut Gorgonzole oder
Mascarpone verwenden.
:Notizen (*) : Quelle: Weihnachtsmagazin, 11. 12. 99
:Notizen (**) : Gepostet von: Uwe Müller



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feigen-Mandel-Relish
Die Mandeln auf ein Backblech geben und im 200° heissen Ofen etwa 10 Minuten zartbraun rösten. Danach abkühlen lassen ...
Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen
Von 1/3 der Orangen die Schale dünn abschälen und fein hacken. Dann alle Orangen schälen und entkernen, das Fruch ...
Feigenterrine
(*) Für eine Cakeform von ca. 1 1/2 Litern, mit Klarsichtfolie überlappend ausgelegt (reicht für etwa 6 Personen) Fei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe