Überbackenes Seelachsfilets auf Mischgemüse

  1pk Mischgemüse (Tiefkühlkost)
  2 Karotten
  4 Kartoffeln
  4 Seelachsfilets
  2 Becher Creme fraìche
  3tb Geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
  4tb Öl
  1 Ei
   Muskat
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und grob raspeln.

2. Einen Becher Creme fraìche mit dem Ei und dem Käse vermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die geraspelten Kartoffeln ausdrücken, mit den Karotten vermischen,
mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen
und die Kartoffelmischung portionsweise darin ausbraten. Die
Fischfilets ca. drei Minuten von jeder Seite braten, mit Salz und
Pfeffer würzen.

4. Die Kartoffelpuffer in eine geeignete Auflaufform legen, die
Fischfilets darauf setzen, die Käsemischung darüber geben und das
Ganze im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° C ca. 8-10 Minuten backen.

5. Das Mischgemüse im gefrorenen Zustand mit etwas Wasser in einen
Topf geben und ca. fünf Minuten dünsten, gelegentlich umrühren.
Einen Becher Creme fraìche unter das Gemüse rühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

6. Den Fisch aus dem Backofen nehmen, mit dem Gemüse auf Tellern
verteilen und servieren.

Fisch, vor allem Seefisch, ist sehr gesund und sollte mindestens einmal
in der Woche gegessen werden. Frischer Fisch gehört zu den
gesündesten Nahrungsmitteln. Sie leben in sauberen Lebensräumen,
ernähren sich aus der Natur und haben genügend Bewegung. Die deutsche
Gesellschaft für Ernährung empfiehlt, wenigstens 2- bis 3 mal die
Woche Fisch zu essen.



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