Ãœberbackenes spanisches Omelette
300g Kartoffeln,gewürfelt | ||
125g Karotten, gewürfelt | ||
125g Zuckermais, frisch, gefroren oder aus der Dose | ||
0.5ts Sonnenblumenöl | ||
1 Kleiner Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten | ||
1 Kleine rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten | ||
12 Schwarze Oliven, entsteint | ||
4 Eier, gut verschlagen | ||
200ml Entrahmte Milch | ||
1ts Frisch geh. Thymian | ||
0.5ts Paprikapulver | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
2 Grosse Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten | ||
40g Cheddarkäse, gerieben |
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Karotten mit reichlich Wasser bedecken, zum Kochen
bringen und 10 Minuten köcheln. Sollten Sie frischen Mais verwenden, so
geben Sie ihn während der letzten 4-5 Minuten zu. Gemüse abgiessen und
beiseite stellen.
2. Eine feuerfeste Schüssel von 20 cm Durchmesser einfetten.
Kartoffeln, Karotten und Maiskörner hineingeben. Mit Zucchini
und Paprika bedecken, Oliven daraufgeben.
3. Eier, Milch, Thymian, Paprikapulver und Knoblauch vermischen und über
das Gemüse geben. Mit Tomatenscheiben und geriebenem Käse bedecken.
4. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 45 Minuten überbacken,
bis die Oberfläche goldbraun ist.
Heiss servieren.
Nährwert
Das Omelette liefert Vitamin A, B2, B12, C, D, E, Eisen, Kalzium, Zink.
Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 27,9 g; Protein: 14,2 g;
Ballaststoffe: 5,6 g; Fett: 11,0 g
Kalorien: 260 = 1092 Joule
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 45 Minuten
* Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs vegetarische Küche
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 07.06.1994
Erfasser: Viviane
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Main, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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