Überbackenes Stangenbrot mit Hackfleisch und Käse
480g Hackfleisch (Rind/Schwein) | ||
2 Eier | ||
1.5tb Semmelbrösel | ||
60g Zwiebel | ||
1.5tb Tomatenmark | ||
80g Deutscher Gouda frisch | ||
80g Deutscher Gouda mittelalt | ||
4 Vollreife Tomaten (Ã 90 g) | ||
1tb Petersilie | ||
30g Bachkresse | ||
40g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
4 Mini-Stangenbrote |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Petersilie säubern und fein schneiden. Zwiebel schälen, feinwürfelig
schneiden. Tomaten waschen, trocknen, Stiel ausschneiden und in
Scheiben schneiden. Frischen Gouda würfelig, mittelalten Gouda in
Blättchen schneiden.
Zubereitung:
Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Zwiebel, Tomatenmark, Käsewürfeln
und Petersilie gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Stangenbrot längs halbieren, mit Butter bestreichen, Hackmasse darauf
verteilen, glatt streichen und auf ein Backblech setzen.
Vorbereitete Brote im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad circa zwölf
Minuten garen. Danach mit Tomatenscheiben belegen, Käseblätter
darüber geben und noch mal im Ofen gratinieren.
Anrichten:
Die Brote auf ein rundes Holzbrett legen und mit frischer Bachkresse
garnieren. Tipp: Als Beilage bietet sich ein frischer Salat,
beispielsweise mit Radieschen, an.
Nährwert pro Person:
693 Kcal - 41 g Fett - 43 g Eiweiss - 38 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten)
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