Ãœberkrustete Selleriescheiben
1 Sellerieknolle (ca. 800 g) | ||
Zitronensaft | ||
1ts Zucker | ||
1l Wasser | ||
2 Fleischtomaten | ||
2 Scheibe Roggentoast | ||
100g Emmentaler gerieben | ||
1 Pk. TK-8-Kräutermischung Salz, Pfeffer | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Sellerieknolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz,
Zitronensaft und Zucker in Wasser 10 Min. kochen, abtropfen lassen,
in eine gefettete Auflaufform geben.
Fleischtomaten in Scheiben schneiden, auf den Sellerie legen.
Roggentoast toasten, zerkrümeln. Toastkrümel mit geriebenem
Emmentalerkäse, TK-8-Kräutermischung, Salz, Pfeffer mischen, auf
das Gemüse streuen. Butter schmelzen, darübergiessen.
In den Backofen schieben, bei 225 GradC (Gas Stufe 4) etwa 30 Minuten
backen.
Pro Portion 350 kcal/1465 kJ
* Quelle: ARD/ZDF 09.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 09 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Gemüse, Gratin, Sellerie, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crepes mit Vanillecreme und Himbeeren
Eigelb, Sahne, Puderzucker (Zuckersirup) und Vanillemark gut verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist, in ...
Crêpes Parisienne
Eier, Staubzucker, Salz, kalte Milch und Mehl glatt verrühren, mit erfoderlicher Milch zu dünnflüssigem Teig aufgiess ...
Crepes Parmentier mit Spargeln
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen. Abschütten, noch heiss schälen und durch das Passevi ...
Eigelb, Sahne, Puderzucker (Zuckersirup) und Vanillemark gut verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist, in ...
Crêpes Parisienne
Eier, Staubzucker, Salz, kalte Milch und Mehl glatt verrühren, mit erfoderlicher Milch zu dünnflüssigem Teig aufgiess ...
Crepes Parmentier mit Spargeln
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen. Abschütten, noch heiss schälen und durch das Passevi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe