Ãœberraschungs-Crespelle (Fagottini di crespelle a sor ...
Für Die Crespelle: | 1bn Basilikum | |
1bn Petersilie | ||
2 Eier | ||
100g Mehl | ||
0.2l Milch | ||
2tb Kaltgepreßtes Olivenöl (extra vergine) | ||
2 grüne Porreeblätter, evtl. doppelte Menge | ||
Für Die Füllung: | 200g Spargel, grün | |
300g Zucchini | ||
4tb Parmesan, gerieben | ||
2 ea Eier | ||
2tb Olivenöl (extra vergine) | ||
Pfeffer | ||
1pn Salz | ||
Für Die Sauce: | 0.5 ea Rote Paprika | |
0.5 ea Gelbe Paprika | ||
1 ea Schalotte | ||
2tb Olivenöl (extra vergine) | ||
0.1l Sahne | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Für 2 Personen eine Hauptmahlzeit, für 4 eine Vorspeise Eine
europäisch-asiatische Kreation: feine italienische Gemüsefüllung,
chinesisch verpackt 1 . Für die Crespelle Basilikum und Petersilie
waschen, trocknen und kleinhacken. Die Eier in eine Schüssel geben und
verquirlen. Nach und nach das Mehl und die Milch zugeben und alles gut
verrühren, bis der Teig eine glatte und gleichmässige Masse ist. An
einem kühlen Ort mindestens eine Stunde ruhenlassen, danach mit den
Kräutern vermischen.
2. Eine beschichtete oder gusseiserne Pfanne von etwa 16 cm Durchmesser
mit Olivenöl einpinseln. Etwas Teig hineingeben und durch Schwenken
der Pfanne gleichmässig hauchdünn verteilen. Sobald sich der Teig an
den Rändern kräuselt, die Crespella wenden und von der anderen Seite
backen. So lange fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Die
fertigen Crespelle übereinander auf einen Teller legen.
3. Für die Füllung den Spargel schälen und 10 Minuten dünsten.
Abgiessen und in Stücke schneiden. In der Zwischenzeit die Zucchini
waschen, putzen und würfeln und in einer Pfanne im Olivenöl
andünsten.
Den Spargel sowie Salz und Pfeffer zugeben und alles etwa 1 Minute
garen.
4. Das Gemüse anschliessend in eine Schüssel füllen und mit dem
geriebenen Parmesan und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
5. Die Porreeblätter für die Crespelle waschen und der Länge nach in
Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen und
trockentupfen.
6. In die Mitte jeder Crespella 1 Esslöffel der Gemüsefüllung geben.
Jeweils zu einem kleinen Bündel schnüren, und diese mit
Porreestreifen zusammenbinden.
7. Für die Sauce die Paprika waschen. Rippen und Samenkerne entfernen,
und die Schoten in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und
in kleine Würfel schneiden.
8. Die Schalottenwürfel im Olivenöl glasig dünsten. Paprikastreifen,
Sahne, Salz und Pfeffer zugeben, und alles etwa 5 Minu-ten bei
mässiger Hitze kochen.
9. Dann die Sauce in eine Auflaufform füllen, die Fagottini
hineinstellen und mit der zerlassenen Butter begiessen. Im vorgeheizten
Ofen bei 180° C (Gas Stufe 2-3, Umluft 1800C) 10 bis 15 Minuten garen.
Heiss servieren.
Weinempfehlung Weisswein, z.B. ein Trebbiano aus der Lombardei,
gekühlt Anmerkung: Der grüne Spargel lässt sich gut durch
Zuckererbsen ersetzen.
O-Titel: Ãœberraschungs-Crespelle (Fagottini di crespelle a sorpresa)
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