Ãœberraschungseis
3 Eigelb | ||
1 Minzezweig, frisch | ||
100g Zucker | ||
400g Erdbeeren (1) | ||
200g Erdbeeren (2) | ||
200g Joghurt | ||
100g Sahne | ||
2 Blätterteigplatten tiefgekühlt | ||
3 Eiweiss | ||
50g Mandeln, gemahlen | ||
30g Mandelblättchen, geröstet | ||
20g Puderzucker | ||
1tb Speisestärke | ||
Zitronenmelisseblättchen einige (z. Garnieren) |
Zubereitung:
Eigelbe mit Zucker und gehackter Minze im Wasserbad schaumig schlagen.
Erdbeeren (1) pürieren und mit dem Joghurt unter die Eimasse rühren.
Geschlagene Sahne unterheben und in der Eismaschine gefrieren lassen.
Vier kleine Kreise aus dem aufgetauten, ausgewellten Blätterteig
ausstechen. Eiweiss mit den gemahlenen Mandeln, dem Puderzucker und der
Speisestärke steifschlagen.
Auf den Blätterteig eine Kugel Eis setzen. Das Baiser um die Kugel
spritzen und im Ofen 3 Minuten bei grosser Hitze überbacken.
Die Erdbeerscheiben dekorativ auf vier Teller verteilen und jeweils
ein Eistörtchen darauf setzen. Mit den gerösteten Mandelblättchen
bestreuen und mit der Zitronenmelisse garnieren.
* Quelle: Quelle: IWZ ??/95 erfasst: Margit Schmoigl
Erfasser: Margit
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Eis, Desserts, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Datteln
Marzipanrohmasse mit gesiebtem Puderzucker zu einer glatten Masse verkneten. In den geschmeidigen Teig den Zitronens ...
Gefüllte Datteln (Tmer maammer)
Die Mandeln im Backofen bräunen und anschliessend im Mixer kleinhacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenbluetenwasse ...
Gefüllte Datteln (Tmer maammer)
Die Mandeln im Backofen bräunen und anschließend im Mixer klein hacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenblütenwasser ( ...
Marzipanrohmasse mit gesiebtem Puderzucker zu einer glatten Masse verkneten. In den geschmeidigen Teig den Zitronens ...
Gefüllte Datteln (Tmer maammer)
Die Mandeln im Backofen bräunen und anschliessend im Mixer kleinhacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenbluetenwasse ...
Gefüllte Datteln (Tmer maammer)
Die Mandeln im Backofen bräunen und anschließend im Mixer klein hacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenblütenwasser ( ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe