Ugali
2 Tasse/n Wasser (1 Tasse=240 ml) | ||
2 Tasse/n Feiner Maisgries | ||
0.5ts Salz |
Zubereitung:
Das Wasser in einen Topf geben und und zum Kochen bringen, Maisgries
und Salz hinzufügen. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum
Kochen bringen.
Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen, öfters
umrühren. Mit Salz abschmecken.
Ugali kann mit Zucker oder gesüsster Sahne als Nachtisch serviert
werden. Kann aber auch als Beilage zu Gemüse oder Fleisch dienen.
Ausgekühltes Ugali kann man in Scheiben schneiden und in Fett
ausbacken.
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Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit dem aufgeschlitzten Vanillestängel und den herausgek ...
Schokolade-Töpfchen
Für Töpfchen von je ca.1 dl, gefettet Creme fraiche und Rahm in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, ...
Schokoladetrüffel
Schokolade oder Couvertüre wird in der Wärme erweicht, glatt verrührt und so dann nebst dem Rahm unter die schaumig g ...
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