Ugali

  3 Tas. Wasser
   Salz
   Maismehl weiss oder gelb



Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, mit etwas Salz würzen und dann unter
ständigem Rühren weisses oder gelbes Maismehl einrühren (das weisse
ist in Afrika beliebter, das gelbe aber nahrhafter), bis es eine feste
Konsistenz gibt. Dann noch ca. 5-10 Min bei schwacher Hitze unter
ständigem Verkneten mit dem Rührlöffel weiter kochen..
.... Fertig.

Ugali ist das Hauptnahrungsmittel in Ostafrika: Man isst es zu
Fleisch, Fischgerichten oder mit Gemüse und Sauce, aber bei den Armen
wird es oft auch nur so, ohne Beilage gegessen. Man kann übrigens auch
noch frische Maiskörner untermengen.

Volker Teske: Das Leckerste daran ist die Art wie man es isst: mit
den Händen, das war für mich eine tolle neue kulinarische Erfahrung.
Man nimmt eine Portion vom Ugali in die Hand und formt eine Kugel,
zerdrückt diese dann zu einem Plättchen und stippt damit z.B. Sauce
oder Gemüsestückchen. Mir läuft immer noch das Wasser im Munde
zusammen, wenn ich mich daran zurückerinnere.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roter Paprika-Ketchup
Die Paprikaschoten rösten und häuten (Seite 56, Schritte l + 2). Gut abspülen, Samen entfernen. Mit den Schalotten oder ...
Rotkohl
Vorbereiteten Rotkohl mit dem Schnitzelwerk grob raspeln oder schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebel sch ...
Rotkohl
Den Rotkohl putzen, waschen, vierteln, von harten Strunk befreien und hobeln oder fein schneiden. Eine Zwiebel abziehen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe