Ugali

  3 Tas. WasserSalz
   Maismehl weiss oder gelb



Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, mit etwas Salz würzen und dann unter ständigem
Rühren weisses oder gelbes Maismehl einrühren (das weisse ist in Afrika
beliebter, das gelbe aber nahrhafter), bis es eine feste Konsistenz gibt.
Dann noch ca. 5-10 min. bei schwacher Hitze unter ständigem Verkneten mit
dem Rührlöffel weiter kochen...... Fertig.

Ugali ist das Hauptnahrungsmittel in Ostafrika: Man isst es zu Fleisch,
Fischgerichten oder mit Gemüse und Sauce, aber bei den Armen wird es oft
auch nur so, ohne Beilage gegessen. Man kann übrigens auch noch frische
Maiskörner untermengen.

Volker Teske: Das Leckerste daran ist die Art wie man es isst: mit den
Händen, das war für mich eine tolle neue kulinarische Erfahrung. Man
nimmt eine Portion vom Ugali in die Hand und formt eine Kugel, zerdrückt
diese dann zu einem Plättchen und stippt damit z.B. Sauce oder
Gemüsestückchen. Mir läuft immer noch das Wasser im Munde zusammen, wenn
ich mich daran zurückerinnere.

* Quelle: Absender: Volker Teske 2:246/8755 2.07.94
Textlich verändert

Erfasser:

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Polenta, Afrika, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Strabgozze mit Artischocken
Mehl auf die Tischplatte sieben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eiweiss und Wasser in die Vertiefung geben ...
Strangolapreti Priesterwürger
Spinat verlesen und waschen. Bei Wurzelspinat die Stiele entfernen und entsprechend mehr Blätter verwenden. Nur mit Wass ...
Strangolaprieve, Pfaffenwürger
Mehl und Weizengriess auf die Tischplatte häufen. In die Mitte eine Mulde drücke, dann eine Prise Salz und so viel w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe