Ugali

  3 Tas. WasserSalz
   Maismehl weiss oder gelb



Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, mit etwas Salz würzen und dann unter ständigem
Rühren weisses oder gelbes Maismehl einrühren (das weisse ist in Afrika
beliebter, das gelbe aber nahrhafter), bis es eine feste Konsistenz gibt.
Dann noch ca. 5-10 min. bei schwacher Hitze unter ständigem Verkneten mit
dem Rührlöffel weiter kochen...... Fertig.

Ugali ist das Hauptnahrungsmittel in Ostafrika: Man isst es zu Fleisch,
Fischgerichten oder mit Gemüse und Sauce, aber bei den Armen wird es oft
auch nur so, ohne Beilage gegessen. Man kann übrigens auch noch frische
Maiskörner untermengen.

Volker Teske: Das Leckerste daran ist die Art wie man es isst: mit den
Händen, das war für mich eine tolle neue kulinarische Erfahrung. Man
nimmt eine Portion vom Ugali in die Hand und formt eine Kugel, zerdrückt
diese dann zu einem Plättchen und stippt damit z.B. Sauce oder
Gemüsestückchen. Mir läuft immer noch das Wasser im Munde zusammen, wenn
ich mich daran zurückerinnere.

* Quelle: Absender: Volker Teske 2:246/8755 2.07.94
Textlich verändert

Erfasser:

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Polenta, Afrika, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tourte d'espinoches (Spinattorte)
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die zerlassene Butter und das Wasser hinzufügen und schnell vermischen. Den Teig r ...
Tourteaux a la Quimperoise - Taschenkrebse "Quimper"
Die Krebse in kochenden Sud (s. Rezept "Fumet de Poisson - Fischfond") geben und 10 Minuten kochen. Nach dem Kochen das ...
Traubengratin mit Vanilleeis
Butter und Zucker schaumig rühren, Mehl und Obers dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Äpfel und Trauben schä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe