Ukrainische Borschtschsuppe
300g Rindfleisch | ||
50g Fett | ||
200g Kartoffeln | ||
300g Rüben, rot | ||
500g Weißkohl | ||
50g Tomatenmark | ||
1 Zwiebel | ||
2 Petersilienwurzeln | ||
1 Tomate | ||
2 Rüben, gelb | ||
40g Mehl | ||
1 Lorbeerblatt | ||
15 Pfefferkörner | ||
Salz | ||
4tb Essig | ||
1 Becher Saurer Rahm |
Zubereitung:
Gewaschenes Fleisch mit gesäuberten Petersilienwurzeln und gelben
Rüben in kaltem Wasser aufs Feuer stellen. Wenn es zu kochen anfängt,
salzen.
Rote Rüben schälen, in Streifen schneiden und in der Hälfte des
Fettes dünsten; Tomatenmark, Essig, gehobelten Weisskohl, geschälte
und in Würfel geschnittene Kartoffeln, Pfefferkörner und Lorbeer
beigeben.
Fleischbrühe abseihen und darauf giessen und so ca. 1/2 Stunde kochen.
Mit der anderen Hälfte des Fettes Mehl anschwitzen, die Suppe damit
eindicken und das in Würfel geschnittene Fleisch, die gelben Rüben,
Petersilienwurzeln und die in dünne Scheiben geschnittene Tomate
beigeben.
Beim Servieren in jeden Suppenteller ein bis zwei Esslöffel saueren
Rahm geben.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eisbein im Wirsingblatt mit Teltower Rübchen-Sauce...
Einen Liter Wasser zum Kochen bringen, das Eisbein und die gespickte Zwiebel hineingeben, die Brühe nur schwach salzen ...
Eisbein in Senfkruste mit Zweierlei Kartoffelsalat
1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoff ...
Eisbein mit Apfelsenf
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...
Einen Liter Wasser zum Kochen bringen, das Eisbein und die gespickte Zwiebel hineingeben, die Brühe nur schwach salzen ...
Eisbein in Senfkruste mit Zweierlei Kartoffelsalat
1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoff ...
Eisbein mit Apfelsenf
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe