Ukrainische Borschtschsuppe
300g Rindfleisch | ||
50g Fett | ||
200g Kartoffeln | ||
300g Rüben, rot | ||
500g Weißkohl | ||
50g Tomatenmark | ||
1 Zwiebel | ||
2 Petersilienwurzeln | ||
1 Tomate | ||
2 Rüben, gelb | ||
40g Mehl | ||
1 Lorbeerblatt | ||
15 Pfefferkörner | ||
Salz | ||
4tb Essig | ||
1 Becher Saurer Rahm |
Zubereitung:
Gewaschenes Fleisch mit gesäuberten Petersilienwurzeln und gelben
Rüben in kaltem Wasser aufs Feuer stellen. Wenn es zu kochen anfängt,
salzen.
Rote Rüben schälen, in Streifen schneiden und in der Hälfte des
Fettes dünsten; Tomatenmark, Essig, gehobelten Weisskohl, geschälte
und in Würfel geschnittene Kartoffeln, Pfefferkörner und Lorbeer
beigeben.
Fleischbrühe abseihen und darauf giessen und so ca. 1/2 Stunde kochen.
Mit der anderen Hälfte des Fettes Mehl anschwitzen, die Suppe damit
eindicken und das in Würfel geschnittene Fleisch, die gelben Rüben,
Petersilienwurzeln und die in dünne Scheiben geschnittene Tomate
beigeben.
Beim Servieren in jeden Suppenteller ein bis zwei Esslöffel saueren
Rahm geben.
:erfasst: tom
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