Brombeer-Rahmkuchen
300g Kuchenteig | ||
600g Brombeeren | ||
250ml Doppelrahm | ||
2 Eier | ||
1 Eigelb | ||
3tb Zucker | ||
1.5tb Maizena | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Blech von 26 cm Durchmesser Den Teig ca. 3 mm dick auswallen und
das Kuchenblech damit auslegen.
Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
Die Brombeeren kurz unter kaltem Wasser überbrausen und auf
Küchenpapier leicht trockentupfen. Auf dem Teigboden verteilen. Den
Brombeerkuchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während 10 Minuten backen.
Inzwischen Doppelrahm, Eier, Eigelb, Zucker und Maizena glattrühren.
Nach den 10 Minuten Backzeit über die Brombeeren verteilen und alles
weitere 20 bis 25 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeerherz
Für den Mürbeteig die Zutaten schnell und kühl verarbeiten und in Folie hüllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen ...
Erdbeerherzen
Herzen dicht an dicht ausstechen, dann mit einem Backpinsel mit der passierten Konfitüre bestreichen. Erdbeerscheiben w ...
Erdbeer-Herz-Torte
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der Springform (? 26 cm) und belegen den Boden mit Backp ...
Für den Mürbeteig die Zutaten schnell und kühl verarbeiten und in Folie hüllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen ...
Erdbeerherzen
Herzen dicht an dicht ausstechen, dann mit einem Backpinsel mit der passierten Konfitüre bestreichen. Erdbeerscheiben w ...
Erdbeer-Herz-Torte
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der Springform (? 26 cm) und belegen den Boden mit Backp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe