Brombeer-Rahmkuchen
300g Kuchenteig | ||
600g Brombeeren | ||
250ml Doppelrahm | ||
2 Eier | ||
1 Eigelb | ||
3tb Zucker | ||
1.5tb Maizena | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Blech von 26 cm Durchmesser Den Teig ca. 3 mm dick auswallen und
das Kuchenblech damit auslegen.
Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
Die Brombeeren kurz unter kaltem Wasser überbrausen und auf
Küchenpapier leicht trockentupfen. Auf dem Teigboden verteilen. Den
Brombeerkuchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während 10 Minuten backen.
Inzwischen Doppelrahm, Eier, Eigelb, Zucker und Maizena glattrühren.
Nach den 10 Minuten Backzeit über die Brombeeren verteilen und alles
weitere 20 bis 25 Minuten backen.
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