Ukrainische Soljanka
200g Rindfleisch | ||
200g Schweinefleisch | ||
200g Jagdwurst (Aufschnitt) | ||
20g Margarine | ||
300g Zwiebeln | ||
250g rote und grüne Paprikaschoten | ||
200g Gewürzgurken | ||
10 Pimentkörner | ||
3 Lorbeerblätter | ||
2 gestr. Tl. Paprika | ||
2 gehäufte Tl. Streuwürze | ||
(Aromat oder Fondor) | ||
Pfeffer | ||
1l Rindfleischbrühe (Instant) | ||
200ml Schmand | ||
500ml Tomatenketchup | ||
2bn Petersilie |
Zubereitung:
Fleisch und Wurst fein würfeln. Das Fleisch auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten. Zwiebeln halbieren, in Scheiben
schneiden, Paprika und Gewürzgurken in Streifen schneiden, Zwiebeln
und Paprika kurz mit andünsten, danach mit Brühe ablöschen.
Jagdwurst, Gewürzgurken, Gewürze und Tomatenketchup zugeben,
20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.
Gut abschmecken, Petersilie fein hacken, unter die Soljanka rühren,
in tiefe Teller füllen und auf jede Portion einen Eßlöffel Schmand
geben.
Dazu schmeckt Baguette oder Meterbrot mit Knoblauchbutter.
Von Helga Heerwagen, Hamburg
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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1) Fleisch waschen. Mit Wasser bedeckt ca. 45 Minuten köcheln, anschließend abkühlen lassen. 2) Hefe in 350 ml warme ...
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