Ukrainische Soljanka

  200g Rindfleisch
  200g Schweinefleisch
  200g Jagdwurst (Aufschnitt)
  20g Margarine
  300g Zwiebeln
  250g rote und grüne Paprikaschoten
  200g Gewürzgurken
  10 Pimentkörner
  3 Lorbeerblätter
  2 gestr. Tl. Paprika
  2 gehäufte Tl. Streuwürze
   (Aromat oder Fondor)
   Pfeffer
  1l Rindfleischbrühe (Instant)
  200ml Schmand
  500ml Tomatenketchup
  2bn Petersilie



Zubereitung:
Fleisch und Wurst fein würfeln. Das Fleisch auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten. Zwiebeln halbieren, in Scheiben
schneiden, Paprika und Gewürzgurken in Streifen schneiden, Zwiebeln
und Paprika kurz mit andünsten, danach mit Brühe ablöschen.
Jagdwurst, Gewürzgurken, Gewürze und Tomatenketchup zugeben,
20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.
Gut abschmecken, Petersilie fein hacken, unter die Soljanka rühren,
in tiefe Teller füllen und auf jede Portion einen Eßlöffel Schmand
geben.
Dazu schmeckt Baguette oder Meterbrot mit Knoblauchbutter.
Von Helga Heerwagen, Hamburg

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Honigsauce - Nam Püng
Die Paprikaschote waschen, Stielansatz und Samenstränge entfernen und die Schote in kleine Würfel schneiden. Peper ...
Honigsenf
Das Senfmehl mit dem Honig, Öl, Essig und Salz verrühren. Wenn der Senf zu "pappig" ist, die Masse mit etwas heissem W ...
Honig-Senf-Dressing
Alle Zutaten bis auf Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Das Öl in einem stetigen Strahl einlaufen lassen und mit dem Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe