Ukrainische Soljanka

  200g Rindfleisch
  200g Schweinefleisch
  200g Jagdwurst (Aufschnitt)
  20g Margarine
  300g Zwiebeln
  250g rote und grüne Paprikaschoten
  200g Gewürzgurken
  10 Pimentkörner
  3 Lorbeerblätter
  2 gestr. Tl. Paprika
  2 gehäufte Tl. Streuwürze
   (Aromat oder Fondor)
   Pfeffer
  1l Rindfleischbrühe (Instant)
  200ml Schmand
  500ml Tomatenketchup
  2bn Petersilie



Zubereitung:
Fleisch und Wurst fein würfeln. Das Fleisch auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten. Zwiebeln halbieren, in Scheiben
schneiden, Paprika und Gewürzgurken in Streifen schneiden, Zwiebeln
und Paprika kurz mit andünsten, danach mit Brühe ablöschen.
Jagdwurst, Gewürzgurken, Gewürze und Tomatenketchup zugeben,
20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.
Gut abschmecken, Petersilie fein hacken, unter die Soljanka rühren,
in tiefe Teller füllen und auf jede Portion einen Eßlöffel Schmand
geben.
Dazu schmeckt Baguette oder Meterbrot mit Knoblauchbutter.
Von Helga Heerwagen, Hamburg

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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