Ukrainischer Borschtsch
600g Rindsknochen | ||
1.2kg Rindfleisch, Rippe | ||
1kg Kohl | ||
600g Rote Rüben | ||
300g Karotten | ||
200g Zwiebeln | ||
100g Gänsefett | ||
400g Kartoffeln | ||
100g Tomatenmark | ||
Zitronensaft | ||
Dill | ||
Knoblauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Fleisch und Knochen waschen, mit Wasser ansetzen und eine Brühe
kochen.
Das Gemüse putzen, waschen, in Stifte schneiden (die Zwiebeln
würfeln), in Gänsefett anbraten, mit dem Tomatenmark binden und in
die siedende, durchgeseihte Brühe geben. Die Kartoffeln würfeln und
dazugeben. Das Gemüse weichkochen, dabei die verdampfende Brühe
durch siedendes Wasser ergänzen.
Mit Zitronensaft, dem zerriebenen Knoblauch, Zucke, Salz und Pfeffer
abschmecken.
* Quelle: Nach: Eugeniusz Wirkowski Küche der polnischen
Juden, Interpress 1988 ISBN 83-223-2229-1
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 28 Apr 1995
Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Suppe, Eintopf, Rande, Fleisch, Ukraine, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pflaumen in Brandy
1. Einen grossen Topf mit 2 Litern Wasser aufsetzen und aufkochen. 2. Pflaumen waschen und mit einem Zahnstocher oder d ...
Pflaumen Nußkuchen'
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Je 75 g Walnuss- und Haselnüsse fein mahlen. Fett, 150 g Zucker, Salz und Va ...
Pflaumen Süß-Sauer
Pflaumen waschen und abtropfen lassen, entstielen und mit einem Küchentuch einzeln trockenreiben. Mit einem Holzspiess ...
1. Einen grossen Topf mit 2 Litern Wasser aufsetzen und aufkochen. 2. Pflaumen waschen und mit einem Zahnstocher oder d ...
Pflaumen Nußkuchen'
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Je 75 g Walnuss- und Haselnüsse fein mahlen. Fett, 150 g Zucker, Salz und Va ...
Pflaumen Süß-Sauer
Pflaumen waschen und abtropfen lassen, entstielen und mit einem Küchentuch einzeln trockenreiben. Mit einem Holzspiess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe