Ukrainischer Borschtsch

  600g Rindsknochen
  1.2kg Rindfleisch, Rippe
  1kg Kohl
  600g Rote Rüben
  300g Karotten
  200g Zwiebeln
  100g Gänsefett
  400g Kartoffeln
  100g Tomatenmark
   Zitronensaft
   Dill
   Knoblauch
   Salz
   Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Fleisch und Knochen waschen, mit Wasser ansetzen und eine Brühe
kochen.

Das Gemüse putzen, waschen, in Stifte schneiden (die Zwiebeln
würfeln), in Gänsefett anbraten, mit dem Tomatenmark binden und in
die siedende, durchgeseihte Brühe geben. Die Kartoffeln würfeln und
dazugeben. Das Gemüse weichkochen, dabei die verdampfende Brühe
durch siedendes Wasser ergänzen.

Mit Zitronensaft, dem zerriebenen Knoblauch, Zucke, Salz und Pfeffer
abschmecken.

* Quelle: Nach: Eugeniusz Wirkowski Küche der polnischen
Juden, Interpress 1988 ISBN 83-223-2229-1
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 28 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Rande, Fleisch, Ukraine, P4



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