Brombeerring

  3 Eier
  4tb Birnendicksaft
  70g Butter
  120g Zwieback
  30g Haselnüsse, gemahlen
  60g Mehl
  400g Brombeeren
  200g Sauermilch
  0.5ts Vanille
   Prise Salz



Zubereitung:
(Ringform oder Gugelhopfform, 22 cm)

Eigelb mit Birnendicksaft schaumig rühren. Erweichte Butter zugeben,
glatt rühren. Zwieback mit feiner Raffel reiben und zugeben. Haselnüsse
und Mehl zugeben, gut mischen.
Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Masse
ziehen. Davon die Hälfte in die ausgebutterte Form einfüllen. Die
Brombeeren darauf verteilen, mit restlichem Teig bedecken.

Im auf 200GradC vorgewärmten Ofen 40 bis 45 Minuten backen. Anschliessend
stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Die Sauermilch mit der Vanille glatt rühren und zum Ring servieren.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Kuchen, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Englischer Kuchen.
250 g Butter und 250 g Zucker rühre man recht schaumig, füge nach und nach 12 Eigelb hinzu, schlage die 12 Eiweiss zu ei ...
Englischer Schoko-Toffee
Eine Form von 20 x 30 cm leicht fetten. Die Margarine in einem grossen Topf auf kleiner Flamme schmelzen. Zucker hinzuge ...
Englischer Stachelbeer-Cobbler
Den Backofen auf 220Gradc vorheizen. Das Obst mit dem Zucker und dem Holunderbluetensirup in der Backform (Durchmesser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe