Brombeerring

  3 Eier
  4tb Birnendicksaft
  70g Butter
  120g Zwieback
  30g Haselnüsse, gemahlen
  60g Mehl
  400g Brombeeren
  200g Sauermilch
  0.5ts Vanille
   Prise Salz



Zubereitung:
(Ringform oder Gugelhopfform, 22 cm)

Eigelb mit Birnendicksaft schaumig rühren. Erweichte Butter zugeben,
glatt rühren. Zwieback mit feiner Raffel reiben und zugeben. Haselnüsse
und Mehl zugeben, gut mischen.
Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Masse
ziehen. Davon die Hälfte in die ausgebutterte Form einfüllen. Die
Brombeeren darauf verteilen, mit restlichem Teig bedecken.

Im auf 200GradC vorgewärmten Ofen 40 bis 45 Minuten backen. Anschliessend
stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Die Sauermilch mit der Vanille glatt rühren und zum Ring servieren.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Kuchen, P6



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