Umbrien - im Land der Etrusker (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Umbrier sind absolute Feinschmecker. Nicht, dass sie nur auf
komplizierte und aufwendige Gerichte aus wären. Vielmehr besitzen sie
ein erstaunlich fein ausgebildetes Gefühl in Essensdingen. Von Norcia,
einem kleinen Ort im umbrischen Hochland sprechen sie, wie von einem
Wallfahrtsort. Denn von dort stammen die feinsten schwarzen Trüffel,
die zartesten Lammkeulen, der delikateste Schinken, der kräftigste
Schafskäse und die ausserordentlichsten Würste Umbriens.

Die schwarzen Trüffel, für die auch Spoleto, Foligno, Assisi, Terni
und andere Orte berühmt sind, bekommt der Reisende selten zu Gesicht,
weil sie meist im Winter gegraben und verzehrt werden. Am besten
schmecken sie in nasses Packpapier eingewickelt in Asche unter Glut
gebraten.

Der umbrische Schinken stammt von kleinen, schwarzen und vor allem
mageren Schweinen, die sich fast ausschliesslich von Eicheln und
Kastanien ernähren. Er ist beinahe fettlos, stark gesalzen und
hocharomatisch. Man isst ihn roh in ziemlich dicke Scheiben geschnitten
und braucht ihn als Zutat für viele umbrische Spezialitäten. So auch
für die berühmten Spaghetti alla carbonara.

Rezepte:
Kaninchenspiesse auf Balsamicolinsen mit Rosmarinkartoffeln Gefülltes
Kaninchen mit Fenchel Lauwarmer Linsensalat mit Räucheraal
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/5
1468/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cranberry-Kompott
Zucker und wasser in einem Topf mischen, umrühren bis sich der Zucker auflöst und aufkochen. Die gewaschenen und verlese ...
Crème de Cassis (Info)
Die Hauptstadt des Burgund gilt seit dem 19. Jahrhundert als wichtiges Zentrum für die Herstellung von Creme de Cassis. ...
Crèmes (Info)
Das Schönste an einem gelungenen Menü ist der süsse Genuss zum Schluss. Denn erst mit dem Dessert ist das Menü richtig v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe