Umbrien - im Land der Etrusker (Info)
1 Info |
Zubereitung:
Umbrier sind absolute Feinschmecker. Nicht, dass sie nur auf
komplizierte und aufwendige Gerichte aus wären. Vielmehr besitzen sie
ein erstaunlich fein ausgebildetes Gefühl in Essensdingen. Von Norcia,
einem kleinen Ort im umbrischen Hochland sprechen sie, wie von einem
Wallfahrtsort. Denn von dort stammen die feinsten schwarzen Trüffel,
die zartesten Lammkeulen, der delikateste Schinken, der kräftigste
Schafskäse und die ausserordentlichsten Würste Umbriens.
Die schwarzen Trüffel, für die auch Spoleto, Foligno, Assisi, Terni
und andere Orte berühmt sind, bekommt der Reisende selten zu Gesicht,
weil sie meist im Winter gegraben und verzehrt werden. Am besten
schmecken sie in nasses Packpapier eingewickelt in Asche unter Glut
gebraten.
Der umbrische Schinken stammt von kleinen, schwarzen und vor allem
mageren Schweinen, die sich fast ausschliesslich von Eicheln und
Kastanien ernähren. Er ist beinahe fettlos, stark gesalzen und
hocharomatisch. Man isst ihn roh in ziemlich dicke Scheiben geschnitten
und braucht ihn als Zutat für viele umbrische Spezialitäten. So auch
für die berühmten Spaghetti alla carbonara.
Rezepte:
Kaninchenspiesse auf Balsamicolinsen mit Rosmarinkartoffeln Gefülltes
Kaninchen mit Fenchel Lauwarmer Linsensalat mit Räucheraal
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/5
1468/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfe Körner aus den Tropen: Pfeffer (Info)
Geh doch, wohin der Pfeffer wächst, heisst eine Redewendung. Weit, weit weg. Früher war Südindien, das Ursprungsland ...
Schinken: Das teuerste Stück vom Schwein (Info)
In den Mittelmeerländern wird bei der Herstellung von rohem Schinken die Lufttrocknung bevorzugt. In Deutschland, Öste ...
Schmetterlingsfest (Info)
Tauchen Sie ein in die Wunderwelt der Schmetterling. Sie sind wunderschön, gelb oder grün, gepunktet oder bunt gemuste ...
Geh doch, wohin der Pfeffer wächst, heisst eine Redewendung. Weit, weit weg. Früher war Südindien, das Ursprungsland ...
Schinken: Das teuerste Stück vom Schwein (Info)
In den Mittelmeerländern wird bei der Herstellung von rohem Schinken die Lufttrocknung bevorzugt. In Deutschland, Öste ...
Schmetterlingsfest (Info)
Tauchen Sie ein in die Wunderwelt der Schmetterling. Sie sind wunderschön, gelb oder grün, gepunktet oder bunt gemuste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe