Umbrien - im Land der Etrusker (Info)
1 Info |
Zubereitung:
Umbrier sind absolute Feinschmecker. Nicht, dass sie nur auf
komplizierte und aufwendige Gerichte aus wären. Vielmehr besitzen sie
ein erstaunlich fein ausgebildetes Gefühl in Essensdingen. Von Norcia,
einem kleinen Ort im umbrischen Hochland sprechen sie, wie von einem
Wallfahrtsort. Denn von dort stammen die feinsten schwarzen Trüffel,
die zartesten Lammkeulen, der delikateste Schinken, der kräftigste
Schafskäse und die ausserordentlichsten Würste Umbriens.
Die schwarzen Trüffel, für die auch Spoleto, Foligno, Assisi, Terni
und andere Orte berühmt sind, bekommt der Reisende selten zu Gesicht,
weil sie meist im Winter gegraben und verzehrt werden. Am besten
schmecken sie in nasses Packpapier eingewickelt in Asche unter Glut
gebraten.
Der umbrische Schinken stammt von kleinen, schwarzen und vor allem
mageren Schweinen, die sich fast ausschliesslich von Eicheln und
Kastanien ernähren. Er ist beinahe fettlos, stark gesalzen und
hocharomatisch. Man isst ihn roh in ziemlich dicke Scheiben geschnitten
und braucht ihn als Zutat für viele umbrische Spezialitäten. So auch
für die berühmten Spaghetti alla carbonara.
Rezepte:
Kaninchenspiesse auf Balsamicolinsen mit Rosmarinkartoffeln Gefülltes
Kaninchen mit Fenchel Lauwarmer Linsensalat mit Räucheraal
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/5
1468/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Info: Edelstahl Als Geruchskiller
Ja, Edelstahl ist ein Geruchskiller. In Verbindung mit Wasser und Sauerstoff wirkt er wie ein Katalysator durch den Ger ...
Info: Eicheln
Vor mehreren tausend Jahren stellten die Eicheln für die Menschen in unseren Breiten ein wichtiges Nahrungsmittel dar. ...
Info: Eier färben
: Farben: : : : rot : : : rote Zwiebelschalen, Rote-Bete-Saft, Rotholz (je nach Färbedauer : wird daraus auch hell-vi ...
Ja, Edelstahl ist ein Geruchskiller. In Verbindung mit Wasser und Sauerstoff wirkt er wie ein Katalysator durch den Ger ...
Info: Eicheln
Vor mehreren tausend Jahren stellten die Eicheln für die Menschen in unseren Breiten ein wichtiges Nahrungsmittel dar. ...
Info: Eier färben
: Farben: : : : rot : : : rote Zwiebelschalen, Rote-Bete-Saft, Rotholz (je nach Färbedauer : wird daraus auch hell-vi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe