Umbrischer Eintopf

  4 Möhren
  2 Tomaten
  1lg Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 Rosmarinzweig
  1 Thymianzweig
  6 Kartoffeln
  800g Lammschulter, mit Knochen
  4tb Olivenöl
  150g Speck, in Würfeln
  150ml Rotwein
  1 Speckschwarte, zum Mitkochen
  30g Getrocknete Steinpilze
  2 Lorbeerblätter, möglichst frisch
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die Möhren und die Tomaten waschen, Möhren schälen und in 0,5
Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen,
Zwiebel würfeln und den Knoblauch halbieren. Rosmarin und Thymian
waschen, trockentupfen und die Blätter bzw. Nadeln abzupfen. Die
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Das Fleisch in circa 3 bis 4
Zentimeter dicke Würfel schneiden.

In einem Bräter das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Speckwürfel
glasig anschwitzen und die Speckschwarte hinzugeben. Das Lammfleisch
dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Mit dem Rotwein
ablöschen und den Bratensatz lösen. Knoblauch, Möhren, getrocknete
Steinpilze, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer sowie die
ganzen, ungeschälten Tomaten dazugeben und alles bei geschlossenem
Deckel circa 45 Minuten kochen lassen. Kartoffeln hinzugeben und
weitere 15 Minuten kochen lassen.

Den Eintopf in tiefen Tellern servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zuppa alla Pavese - HÜHNERSUPPE MIT POCHIERTEN EIERN
In einer schweren, 20 bis 25 cm. grossen Pfanne die Butter bei mässiger Hitze zerlassen und die Brotscheiben unter häufi ...
Zuppa di Asparagi (Italienische Spargelsuppe)
Die Spargelstangen schälen, die Enden entfernen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Butter und Öl in einer Kasse ...
Zuppa di Asparago (Spargelsuppe)
Spargel waschen, putzen, unteres Drittel schälen und in Stücke schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, Spargel hineingeben und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe