Umbrisches Schweinefilet

  1 Knoblauchzehe
  10 Salbeiblätter
  50g Katenschinken
  150g Hühnerleber
  1 Zitrone, unbehandelt
  3 Sardellenfilets in Öl
  60g Kapern
  2 Schweinefilets (ca. 700 g)
   Salz
   Pfeffer
  4tb Olivenöl
  1bn Petersilie, glatt
  4tb Weißwein, trocken



Zubereitung:
Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Salbeiblätter von den groben
Stielen streifen und fein hacken. Schinken und Leber in sehr feine
Würfel schneiden.
Zitrone dünn abreiben und die Schale abgedeckt zur Seite stellen. Die
Zitrone halbieren. Die eine Hälfte auspressen, die andere in dünne
Scheiben schneiden.
Sardellenfilets fein hacken. Kapern in ein Teesieb geben und unter
fliessendem Wasser abspülen.
Schweinefilets in 2 Scheiben pro Portion schneiden, auf die
Schnittfläche legen und flachdrücken. mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch, Salbei, Schinken, Kapern in einer Pfanne verteilen.
Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und das Öl darübergeben.
Unter Rühren kurz andünsten.
Schweinefilets in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hite von jeder
Seite 6-7 Minuten braten. In der Zwischenzeit die Petersilie grob
hacken. Kurz vor Ende der Bratzeit den Weisswein in die Pfanne giessen
und kurz aufkochen lassen.
Die Filets mit Zitronenscheiben belegen und mit der gehackten
Petersilie bestreuen. Sofort servieren. Zum Filet schmeckt am besten
Landbrot und ein trockener Landwein aus Umbrien.



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