Ummanteltes Rind mit Rotkohl
2 Äpfel | ||
Basilikum | ||
1 Korbkäse | ||
Kräuter, frisch | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
150g Rinderfilet | ||
1 Rotkohl | ||
Rotwein | ||
Sahne | ||
Salz | ||
Senf | ||
1sl Toastbrot | ||
Wacholderbeeren | ||
Für Die Soße: | Honig | |
Rotwein | ||
Sojasauce | ||
1 Zwiebel | ||
Erfasst am 16. 11. 00 von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16.11. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Rinderfilet würzen und mit etwas Knoblauch von
beiden Seiten anbraten. Den Rotkohl zusammen mit den geviertelten
Äpfeln in Rotwein bei geschlossenem Deckel kochen lassen. Zusätzlich
mit Lorbeer und Wacholder würzen.
Für die Sauce die Zwiebel in kleine Spalten schneiden und in Rotwein
mit ein wenig Honig und Sojasauce garen.
Das Rindfleisch mit Senf bestreichen. Frische Kräuter, etwas
Toastbrot mit ein wenig Sahne und Olivenöl pürieren und zusammen mit
dem Harzer Roller einen Käsekräuterteig herstellen. Das Fleisch mit
der Käsecreme bestreichen und bei Oberhitze und im Ofen gratinieren.
Alles auf einem Teller anrichten, mit frischem Basilikum dekorieren.
Voila!
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Chateau de Camarsac
Bordeaux Superieur aus Bordeaux in Frankreich.
: Team "Tomate" für nur DM 14, 01:
: Ummanteltes Rind mit Rotkohl
: Paradiescreme mit Quitte und Krokant
: Koch des Teams: Frank Buchholz
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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