Ummanteltes Rind mit Rotkohl

  2 Äpfel
   Basilikum
  1 Korbkäse
   Kräuter, frisch
  2 Lorbeerblätter
   Olivenöl
   Pfeffer
  150g Rinderfilet
  1 Rotkohl
   Rotwein
   Sahne
   Salz
   Senf
  1sl Toastbrot
   Wacholderbeeren
 
Für Die Soße:  Honig
   Rotwein
   Sojasauce
  1 Zwiebel
 
Erfasst am 16. 11. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16.11. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Das Rinderfilet würzen und mit etwas Knoblauch von
beiden Seiten anbraten. Den Rotkohl zusammen mit den geviertelten
Äpfeln in Rotwein bei geschlossenem Deckel kochen lassen. Zusätzlich
mit Lorbeer und Wacholder würzen.

Für die Sauce die Zwiebel in kleine Spalten schneiden und in Rotwein
mit ein wenig Honig und Sojasauce garen.

Das Rindfleisch mit Senf bestreichen. Frische Kräuter, etwas
Toastbrot mit ein wenig Sahne und Olivenöl pürieren und zusammen mit
dem Harzer Roller einen Käsekräuterteig herstellen. Das Fleisch mit
der Käsecreme bestreichen und bei Oberhitze und im Ofen gratinieren.

Alles auf einem Teller anrichten, mit frischem Basilikum dekorieren.
Voila!

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Chateau de Camarsac
Bordeaux Superieur aus Bordeaux in Frankreich.

: Team "Tomate" für nur DM 14, 01:
: Ummanteltes Rind mit Rotkohl
: Paradiescreme mit Quitte und Krokant
: Koch des Teams: Frank Buchholz
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saumagen
Alles gut mischen 1 frischen Saumagen wässern Hier ein Rezept von dem die Oma sagt, dass es ihre Oma auch ...
Saumagen (Saumaache)
Das Dürrfleisch und der Schweinebauch werden wie die Kartoffel in kleine Würfel geschnitten, mit der Bratwurstmass ...
Saunasuppe
- das Mett anbraten - die Tomatensuppe mit selber Menge Wasser mischen und kochen - den Puszta-Salat und die Sahne dazug ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe