Unbekanntes in der Hausbar - White-Peach-Joghurtglace

 
WHITE PEACH-JOGHURTGLACE:  Ergibt etwa
  8 Portionen
  2 Eigelb
  75g Zucker
  250g Pfirsiche; in Zuckersirup weich gekocht
   oder aus der Dose
  360g Joghurt nature
  1dl White Peach-Likör
  250ml Rahm
 
NACH EINER RUBRIK VON:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 40/99
   Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
:>Wir haben eine Flasche Vecchia Romagna
:>Brandy und Amaretto und würden gerne
:>wissen, wie und wozu man sie verwendet.
:>Kann Vecchia Romagna auch als Cognac-Ersatz
:>zum Kochen gebraucht werden?
:>Haben Sie auch Ideen, wie ich White Pech
:>in der küche verwenden könnte -- getrunken
:>wird er bei uns nicht.

Vecchia Romagna ist ein alter Weinbrand. Man geniesst ihn meist nach
dem Essen zum Kaffee. Er eignet sich aber auch zum Abschmecken von
Saucen zu kräftigem Fleisch. Wann man ihn beigibt, ist
Geschmackssache: Ich persönlich löse den Bratensatz mit Brandy auf,
dabei verdunstet der Alkohol am schnellsten. Gibt man ihn erst gegen
Schluss an die Sauce, ist oft das Alkoholaroma dominant -- und das
finde ich schade für eine gute Sauce! Amaretto ist ein italienischer
Mandellikör, der nach dem Essen als Digestif getrunken oder direkt in
den heissen Kaffee gegeben wird. Mit seinem ausgeprägten
Bittermandelgeschmack lässt er sich ausserdem zum Aromatisieren von
Schokolade, Kaffee und Mandeldesserts, Fruchtsalaten oder Gebäck mit
Mandeln verwenden.

White Peach ist ein süsser Pfirsichlikör, der zum Beispiel als
Marinade für frische Pfirsiche verwendet werden kann. Servieren Sie
die Früchte später mit Vanilleglace oder einer leichten Vanillesauce
-- schmeckt köstlich! Und ebenfalls zum Ausprobieren: eine
hausgemachte Joghurtglace mit Pfirsichen und White Peach.

White Peach-Joghurtglace Das Eigelb und den Zucker zu einer hellen,
dicklichen Creme aufschlagen.

Die Pfirsi che gut abtropfen lassen und im Mixer oder mit dem Stabmixer
fein pürieren. Das Pfirsichpüree in eine Pfanne geben und aufkochen.
Kochendheiss unter die Eicreme rühren. Auskühlen lassen.

Joghurt und Likör unter die Pfirsichcreme rühren. Den Rahm steif
schlagen und unterheben. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie
ausgelegte Form geben und während mindestens 4 Stunden gefrieren
lassen.



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