Brombeersaft

  3kg Brombeeren
  1l Wasser
  2 Zitronen; den Saft
  1kg Zucker



Zubereitung:
Die Brombeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. In einen Topf
geben und mit einem Teller fest zusammendrücken. Zitronensaft mit
Wasser aufkochen und heiss über die Früchte giessen. Das Gefäss bis
zum nächsten Tag stehen lassen, gelegentlich umrühren.

Den Zucker in eine grosse Schüssel geben, darüber ein sauberes
Leinentuch und die Fruchtmischung hin eingiessen. Das Tuch an den Enden
zusammenziehen und über der Schüssel auswringen. Nach etwa 8 Stunden
umrühren, bis der Zucker sich ganz gelöst hat und den Saft in
Flaschen füllen.

: Quelle : Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen aus 2
: : Jahrhunderten
: Erfasst : 04.06.99 von Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gänsekeulen in Orangensauce mit Kartoffelklössen
1. Kartoffeln am Vortag in der Schale weich kochen, abschütten und ausdampfen lassen. 2. Den Ofen auf 160 Grad vorheize ...
Gänsekeulen mit Gedünsteten Feigen
Die Gänsekeulen auf der Hautseite mehrfach einstechen. Die Keulen mit Jodsalz einreiben. Butterschmalz in einer backofe ...
Gänsekeulen vom Blech
Keulen abspülen, trocknen und mit den Gewürzen einreiben. Mit der Hautseite nach unten auf eine Fettpfanne legen. Im B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe