Brombeersaft
3kg Brombeeren | ||
1l Wasser | ||
2 Zitronen; den Saft | ||
1kg Zucker |
Zubereitung:
Die Brombeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. In einen Topf
geben und mit einem Teller fest zusammendrücken. Zitronensaft mit
Wasser aufkochen und heiss über die Früchte giessen. Das Gefäss bis
zum nächsten Tag stehen lassen, gelegentlich umrühren.
Den Zucker in eine grosse Schüssel geben, darüber ein sauberes
Leinentuch und die Fruchtmischung hin eingiessen. Das Tuch an den Enden
zusammenziehen und über der Schüssel auswringen. Nach etwa 8 Stunden
umrühren, bis der Zucker sich ganz gelöst hat und den Saft in
Flaschen füllen.
: Quelle : Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen aus 2
: : Jahrhunderten
: Erfasst : 04.06.99 von Ulli Fetzer
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