Brombeersaft

  3kg Brombeeren
  1l Wasser
  2 Zitronen; den Saft
  1kg Zucker



Zubereitung:
Die Brombeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. In einen Topf
geben und mit einem Teller fest zusammendrücken. Zitronensaft mit
Wasser aufkochen und heiss über die Früchte giessen. Das Gefäss bis
zum nächsten Tag stehen lassen, gelegentlich umrühren.

Den Zucker in eine grosse Schüssel geben, darüber ein sauberes
Leinentuch und die Fruchtmischung hin eingiessen. Das Tuch an den Enden
zusammenziehen und über der Schüssel auswringen. Nach etwa 8 Stunden
umrühren, bis der Zucker sich ganz gelöst hat und den Saft in
Flaschen füllen.

: Quelle : Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen aus 2
: : Jahrhunderten
: Erfasst : 04.06.99 von Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsfilet mit Käse-Aprikosen-Füllung
Das Kalbsfilet sauber von Häuten und Sehnen befreien und der Länge nach, am Besten mit einem Kochlöffel, durchbohren. ...
Kalbsfilet mit Limonensauce
Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in der heissen eingesottenen Butter rundum insgesamt drei Minuten anbrat ...
Kalbsfilet mit Melonen
(Veau roti au melon poêle) Bei diesem Rezept dienen die Melonensauce und die gebratenen Scheiben der Cavaillon als Bei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe