Uncle Vincents "Prawns Balchao"
200g Shrimps (Prawns) | ||
Zitrone | ||
3 Zwiebeln (mittlere) | ||
6 Rote Kashmiri-Chilis | ||
2ts Pfefferkörner (zermörsert) | ||
1tb Kreuzkümmel | ||
1ts Gelbwurz-Pulver (Turmeric) | ||
2ts Zucker | ||
Balsam-Essig |
Zubereitung:
Die Shrimps 30 Minuten mit dem Zitronensaft marinieren. Die Kerne aus den
Chilis entfernen, ggf. auch weniger nehmen (ich nehme 2-3), die Schoten
ein wenig zerrupfen. Mit dem Püriergerät aus Chilis, Pfeffer, Kreuzkümmel,
Gelbwurz und Essig die Masala herstellen, evtl. mit Wasser in die richtige
Konsistenz bringen. Gewürfelte Zwiebeln in Öl goldbraun dünsten, die
Masala und etwas Wasser hinzufügen, mit Salz abschmecken. Nun die Shrimps
dazutun und 1-2 Minuten ziehen lassen. Zucker und je nach Geschmack
nochmals etwas Essig hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen. Fertig!
Innerhalb von 14 Tagen aufessen.
Zur längeren Konservierung 1/2 Tl. Zitronensäure hinzufügen.
* Quelle: bea@jargon.gmd.de, Bea Hornef, 28.02.92
** Gepostet von burkard schoof
Date: Mon, 29 Aug 1994
Erfasser: Burkard
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Meeresfrüchte, Indien, P4
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