Uncle Vincents "Prawns Balchao"
200g Shrimps (Prawns) | ||
Zitrone | ||
3 Zwiebeln (mittlere) | ||
6 Rote Kashmiri-Chilis | ||
2ts Pfefferkörner (zermörsert) | ||
1tb Kreuzkümmel | ||
1ts Gelbwurz-Pulver (Turmeric) | ||
2ts Zucker | ||
Balsam-Essig |
Zubereitung:
Die Shrimps 30 Minuten mit dem Zitronensaft marinieren. Die Kerne aus den
Chilis entfernen, ggf. auch weniger nehmen (ich nehme 2-3), die Schoten
ein wenig zerrupfen. Mit dem Püriergerät aus Chilis, Pfeffer, Kreuzkümmel,
Gelbwurz und Essig die Masala herstellen, evtl. mit Wasser in die richtige
Konsistenz bringen. Gewürfelte Zwiebeln in Öl goldbraun dünsten, die
Masala und etwas Wasser hinzufügen, mit Salz abschmecken. Nun die Shrimps
dazutun und 1-2 Minuten ziehen lassen. Zucker und je nach Geschmack
nochmals etwas Essig hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen. Fertig!
Innerhalb von 14 Tagen aufessen.
Zur längeren Konservierung 1/2 Tl. Zitronensäure hinzufügen.
* Quelle: bea@jargon.gmd.de, Bea Hornef, 28.02.92
** Gepostet von burkard schoof
Date: Mon, 29 Aug 1994
Erfasser: Burkard
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Meeresfrüchte, Indien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühner-Reissuppe 'Congee'
Die Brühe zum Kochen bringen, den Reis zugeben und aufkochen lassen. Die Hühnerbrust und den Kohlrabi in Streif ...
Hühnerrouladen mit Asia-Gemüse und Mango
1. Sprossen putzen, waschen und abtropfen. Pak Choi in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mango schälen und in Stücke s ...
Hühner-Satay-Spieße mit Erdnusssauce und Reis
Hühnerfleisch der Länge nach halbieren. Holzspiesse in Wasser einweichen lassen. Honig, Sojasauce, Sesamöl, Kurkuma, Kor ...
Die Brühe zum Kochen bringen, den Reis zugeben und aufkochen lassen. Die Hühnerbrust und den Kohlrabi in Streif ...
Hühnerrouladen mit Asia-Gemüse und Mango
1. Sprossen putzen, waschen und abtropfen. Pak Choi in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mango schälen und in Stücke s ...
Hühner-Satay-Spieße mit Erdnusssauce und Reis
Hühnerfleisch der Länge nach halbieren. Holzspiesse in Wasser einweichen lassen. Honig, Sojasauce, Sesamöl, Kurkuma, Kor ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe