Uncle Vincents "Prawns Balchao"

  200g Shrimps (Prawns)
   Zitrone
  3 Zwiebeln (mittlere)
  6 Rote Kashmiri-Chilis
  2ts Pfefferkörner (zermörsert)
  1tb Kreuzkümmel
  1ts Gelbwurz-Pulver (Turmeric)
  2ts Zucker
   Balsam-Essig



Zubereitung:
Die Shrimps 30 Minuten mit dem Zitronensaft marinieren. Die Kerne aus den
Chilis entfernen, ggf. auch weniger nehmen (ich nehme 2-3), die Schoten
ein wenig zerrupfen. Mit dem Püriergerät aus Chilis, Pfeffer, Kreuzkümmel,
Gelbwurz und Essig die Masala herstellen, evtl. mit Wasser in die richtige
Konsistenz bringen. Gewürfelte Zwiebeln in Öl goldbraun dünsten, die
Masala und etwas Wasser hinzufügen, mit Salz abschmecken. Nun die Shrimps
dazutun und 1-2 Minuten ziehen lassen. Zucker und je nach Geschmack
nochmals etwas Essig hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen. Fertig!

Innerhalb von 14 Tagen aufessen.

Zur längeren Konservierung 1/2 Tl. Zitronensäure hinzufügen.

* Quelle: bea@jargon.gmd.de, Bea Hornef, 28.02.92
** Gepostet von burkard schoof
Date: Mon, 29 Aug 1994

Erfasser: Burkard

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Meeresfrüchte, Indien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühner-Reissuppe 'Congee'
Die Brühe zum Kochen bringen, den Reis zugeben und aufkochen lassen. Die Hühnerbrust und den Kohlrabi in Streif ...
Hühnerrouladen mit Asia-Gemüse und Mango
1. Sprossen putzen, waschen und abtropfen. Pak Choi in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mango schälen und in Stücke s ...
Hühner-Satay-Spieße mit Erdnusssauce und Reis
Hühnerfleisch der Länge nach halbieren. Holzspiesse in Wasser einweichen lassen. Honig, Sojasauce, Sesamöl, Kurkuma, Kor ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe