Ungarische Gulaschsuppe
50g Schweineschmalz | ||
250g Zwiebeln | ||
2tb Paprika, edelsüss (nach Belieben) (evtl. mehr) | ||
1.25l Brühe (Brühwürfel) | ||
250g Rindfleisch | ||
250g Schweinefleisch | ||
1sm Dose (250 g) Tomaten (Palati oder gehackte | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 rote Paprikaschoten | ||
Salz, Pfeffer | ||
2ts Paprika, rosenscharf | ||
250g Kartoffeln | ||
1 Karotte | ||
4 Debreciner (nach Belieben (evtl. mehr) | ||
Kümmel, Majoran |
Zubereitung:
Schmalz in einem Topf erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln darin
glasig braten. Paprikapulver darüberstreuen, kurz anziehen lassen
(Vorsicht: Darf nicht zu heiss werden, weil sonst der Paprika bitter
wird!) Mit 4 El. Brühe aufgiessen.
Das in Würfel geschnittene Fleisch darin anschmoren, Tomaten,
zerdrückten Knoblauch (Presse), in Würfel geschnittene Paprika und
Gewürze zufügen.
Restliche Brühe angiessen und etwa 45 Min. schmoren lassen.
Kartoffeln und Karotte fein würfeln und hineingeben. Weitere 15-20
Min.
garen.
In Scheiben geschnittene Debreciner darin erhitzen (Nicht
kochen!)Abschmecken.
Variante: Um die Suppe gehaltvoller zu machen, kann man noch etwas
creme frâiche unterziehen.
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