Brombeersaft
1l Brombeersaft | ||
300g Zucker | ||
Im Entsafter: | 1kg Brombeeren | |
300g Kristallzucker |
Zubereitung:
Die zerquetschten Beeren kommen in ein Filtertuch, der Saft wird durch
Auspressen gewonnen. Zu 1 Liter Saft gibt man 300 g Zucker, kocht beim
Abschäumen bis zum Klarsein. Heiss und filtriert kommt der Saft in die
Flaschen und wird 10 Minuten bei 90 Grad erhitzt.
Im Saftapparate werden auf 1 kg Beeren 30 dkg Kristallzucker gestreut;
1/2 Stunde Dampfkochung.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 1. Dezember 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchel-Zitronensuppe
Den Fenchel putzen, waschen und feine Streifen schneiden. Dazu die Knollen längs halbieren, mit der Schnittfläche auf ...
Fest-Schinkli im Teig
Schinkli längs 3 x einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Schnittflächen mit Senf bestreichen. Von der Ananas ...
Feuerwasser
Zutaten einfach zusammenmischen. Quelle: Kinderkochbuch von Kölln erfasst: Sabine Becker, 2. November 1996 ...
Den Fenchel putzen, waschen und feine Streifen schneiden. Dazu die Knollen längs halbieren, mit der Schnittfläche auf ...
Fest-Schinkli im Teig
Schinkli längs 3 x einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Schnittflächen mit Senf bestreichen. Von der Ananas ...
Feuerwasser
Zutaten einfach zusammenmischen. Quelle: Kinderkochbuch von Kölln erfasst: Sabine Becker, 2. November 1996 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe