Ungarischer Apfelkuchen
600g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
50g Zucker | ||
0.5ts Salz | ||
200g Margarine | ||
0.25l fettarme Milch | ||
1.5kg Äpfel | ||
abgeriebene Schale 1 Zitrone | ||
4tb Zitronensaft | ||
125g Zucker | ||
100g Rosinen | ||
2tb Kondensmilch (7.5%) |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem
glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen,
schälen, grob raspeln und mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft
vermengen. Dann Zucker, Rosinen und Mandeln hinzufügen. Die Hälfte
des Teiges ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier
ausgelegtes Backblech (35x40 cm) legen. Die Apfelmasse darauf
verteilen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und als Deckel
darüberlegen, mit dem Rollholz etwas glattrollen, mit Kondensmilch
bestreichen und mit einer Gabel Muster einstechen. Mit
ausgeschnittenen Teigresten verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei
220-225 Grad C (Gas Stufe 3-4) ca. 30 Minuten backen.
Danach etwas abkühlen lassen und in quadratische Stücke (ca. 6x6 cm)
schneiden.
** From: mike@fallia.stgt.sub.org (Michael Stribick)
Newsgroups: fido.ger.kochen,de.rec.mampf
Erfasser: Michael
Datum: 22.10.1993
Stichworte: Kuchen, Äpfel, Apfelkuchen, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Iced Apple Cookies - Apfel-Gützli
Apfelringe in feinste Würfel schneiden. mit dem Gelee mischen. Apfel dazu reiben, sofort mischen. Gewürze zufügen. B ...
Ile Flottante mit Erdbeeren Mieze Schindler
Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen, mit Löffel ausstechen und in der Milch beidseitig pochieren. Erdbeermarmelade au ...
Ilona's Salzbrezel
Aus Mehl, Wasser, Hefe, Zucker und Salz einen Teig kneten. Den Teig so lange kneten, bis er "Fäden zieht", d.h. min ...
Apfelringe in feinste Würfel schneiden. mit dem Gelee mischen. Apfel dazu reiben, sofort mischen. Gewürze zufügen. B ...
Ile Flottante mit Erdbeeren Mieze Schindler
Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen, mit Löffel ausstechen und in der Milch beidseitig pochieren. Erdbeermarmelade au ...
Ilona's Salzbrezel
Aus Mehl, Wasser, Hefe, Zucker und Salz einen Teig kneten. Den Teig so lange kneten, bis er "Fäden zieht", d.h. min ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe