Ungarischer Kartoffeltopf

  750g Kartoffeln
   Salz
  50g Schmalz
  2 Zwiebeln
  2tb Tomatenmark
  1tb Paprika-Würzpaste
  850g Sauerkraut
  750g Kabeljau- o. Seelachsfilet
  2tb Fischgewürz
  1tb Bratkartoffelgewürz
  300g Creme fraiche
  1tb Paprika, edelsüss



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und bürsten, dann in reichlich Salzwasser
garen, abgiessen und abkühlen lassen.
Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schälen, würfeln und im
Schmalz andünsten.
Tomatenmark, Paprika-Würzpaste und Sauerkraut zugeben, gegebenenfalls
mit einer Tasse Wasser angiessen, alles etwa 15 Minuten dünsten. Nach
Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Sauerkraut in eine Auflaufform füllen. Fischfilet in Würfel
schneiden, mit Fischgewürz bestreuen und auf dem Sauerkraut verteilen.
Die abgekühlten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden,
schuppenförmig über die anderen Zutaten schichten und nach belieben
mit Bratkartoffelgewürz bestreuen. Den Auflauf dann gleichmässig mit
dem Creme fraiche bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 50 Minuten garen, mit
Paprikapulver bestreut servieren.

Zubereitungszeit: etwa 80 Minuten
Quelle: Mini 05/96

** Gepostet von Olaf Herrig

Erfasser: Olaf

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Kartoffeln, Sauerkraut, Auflauf, Ungarn, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saftig geschmortes Kaninchen
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen. 2. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerklein ...
Saftige "Schnitzel Pizza"
1.) Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine gefettete Fettpfanne damit auslegen. Porre und Tomaten putzen, wasche ...
Saftige Fruchte im Griessbett
Erdbeeren und Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 2 El Zucker bestreuen und zugedeckt ziehen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe