Ungarischer Paprikagulasch
300g Rindfleisch mager | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
1 Paprikaschotte rot | ||
1 Paprikaschotte grün | ||
2tb Kokosfett ungehärtet | ||
2tb Paprikapulver edelsüss | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
1kg Tomaten reif | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Koriander | ||
1ts Rosmarin | ||
1ts Thymian | ||
1ts Kümmel | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2tb Gemüsebrühe vegetabil inst. | ||
6tb Sahne süss |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die
Zwiebel schälen und in gleichmässige Ringe schneiden. Die Kerngehäuse
der Paprikaschotten entfernen und die Schotten in feine Streifen
schneiden. Das Kokosfett in einem Bräter erhitzen die Fleischwürfel
darin anbraten und die Zwiebelringe hinzufügen und glasig werden
lassen. Paprikastreifen dazugeben und das Ganze mit dem Paprikapulver
und dem Cayennepfeffer würzen.
Die Stielansätze der Tomaten entfernen, die Tomaten mit dem Schneidestab
pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Das Tomatenpüree
zum Gulasch geben. Die Knoblauchzehen durch eine Presse dazudrücken
und die Gewürze und die Instantbrühe hineinrühren.
Den Gulasch zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch ab
und zu umrühren. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und den
Gulasch mit der Sahne verfeinern.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Rind, Gulasch, Ungarn, Trennkost, P2
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