Ungarischer Sauerkrautauflauf
Schweineschmalz | ||
750g Sauerkraut | ||
2sm Lorbeerblätter | ||
250ml Wasser | ||
Salz,Pfeffer,Zucker | ||
1l Salzwasser | ||
125g Brühreis | ||
1 mittelgroße Zwiebel | ||
375g Gehacktes (halb und halb) | ||
2 Rauchenden | ||
375ml saure Sahne |
Zubereitung:
50 g Schweineschmalz zerlassen, das Sauerkraut darin erhitzen.
Lorbeerblätter und 250 ml Wasser hinzufügen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken. Dünsten lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden
ist.
1 l Salzwasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben und ausquellen
lassen. Garen Reis auf ein Sieb geben mit kaltem Wasser übergießen.
Gewürfelte Zwiebel in 5 El. Wasser erhitzen bis alles Wasser verdampft ist.
1 El. Schweineschmalz hinzufügen und zerlassen. Gehacktes mit Salz und Pfeffer
würzen, zu den Zwiebelwürfeln geben und darin anbraten. Den Reis unterheben.
Sauerkraut, Gehacktes und in Scheiben geschnittene Rauchenden abwechselnd
in eine gefettete Auflaufform schichten, die oberste Schicht muß aus
Sauerkraut und Wurstscheiben bestehen. Den Auflauf mit saurer Sahne
übergießen und in den auf 225-250°C vorgeheizten Backofen schieben.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 20-40 Minuten
: : Kochzeit (Reis)
: : 15-20 Minuten
: : Dünstzeit (Kraut)
: : 50 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Strudelteig - 5 Grundrezepte (Raith)
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Strudelteig verkneten (mit der Maschine etwa 10 Minuten Knetzeit), in Folie gehüllt ...
Strudelteig (Schuhbeck) - Grundrezept
Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser mischen und mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine in etwa ...
Strudelteig (Schuhbeck) - Grundrezept
Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser mischen und mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine in etwa ...
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Strudelteig verkneten (mit der Maschine etwa 10 Minuten Knetzeit), in Folie gehüllt ...
Strudelteig (Schuhbeck) - Grundrezept
Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser mischen und mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine in etwa ...
Strudelteig (Schuhbeck) - Grundrezept
Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser mischen und mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine in etwa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe