Ungarischer Schokoladen-Nuss-Kuchen
Teig: | 200g Schokolade, bitter | |
200g Haselnüsse | ||
6 Eier | ||
Salz | ||
200g Rohrzucker, braun | ||
200g Butter | ||
2tb Rum | ||
0.5ts Kardamom | ||
100g Mehl | ||
Überzug: | 200g Kuvertüre |
Zubereitung:
Schokolade hacken, 150 g Haselnüsse fein mahlen, den Rest grob hacken.
Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die
Eigelbe und den Rum unterrühren. Die Nüsse, Mehl, Schokolade und
Kardamom mischen und unterziehen. Das mit einer Prise Salz
steifgeschlagene Eiweiss unter den Teig heben.
Eine Kastenform von 30 cm mit Backpapier auslegen und den Teig
einfüllen. In den kalten Ofen schieben, auf 170oC schalten und ca.
90 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit flüssiger Kuvertüre
bestreichen.
Erfasst von Petra Holzapfel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarbübe-Taufichüche
Die Butter solange rühren, bis sie weiss wird, sich weisse Spitzchen bilden und das Volumen sichtlich zugenommen ha ...
Schwarzbrot
Roggenschrot und Brösel aus Alt- bzw. Trockenbrot werden in einer Schüssel mit dem heissen Wasser verrührt und mind. ...
Schwarzbrot
Schrot, Mehl und Kleie in einer Schüssel vermengen. Eine Mulde eindrücken. Hefe mit Zucker und Wasser (1) verrühren, ...
Die Butter solange rühren, bis sie weiss wird, sich weisse Spitzchen bilden und das Volumen sichtlich zugenommen ha ...
Schwarzbrot
Roggenschrot und Brösel aus Alt- bzw. Trockenbrot werden in einer Schüssel mit dem heissen Wasser verrührt und mind. ...
Schwarzbrot
Schrot, Mehl und Kleie in einer Schüssel vermengen. Eine Mulde eindrücken. Hefe mit Zucker und Wasser (1) verrühren, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe