Brombeer-Sauerrahm-Kuchen

 
ZUTATEN FÜR DEN TEIG: 250g Mehl
  1ts Backpulver
  1pk Mandelpuddingpulver
  60g Zucker
  1 Prise/n Salz
  120g Butter
  1 Ei
  1 Eigelb
   Fett für die Form
  500g Reife Brombeeren
 
ZUTATEN FÜR DEN GUSS: 2tb Vanillepuddingpulver
  30g Zucker
  2 Eigelb
  250g Saure Sahne
  1pk Vanillezucker
  2 Eiweiss



Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Zucker und Salz mischen, mit Butter
und Eiern zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kühl stellen.
Eine Springform von 22-24 cm Durchmesser einfetten. Die Form mit dem
ausgerollten Teig auskleiden, mit der Gabel einstechen.

Den Teig 10 Minuten bei 185GradC backen. Die Brombeeren verlesen und
auf dem vorgebackenen Teig verteilen.

Eiweiss steif schlagen, die übrigen Zutaten verrühren. Eiweiss
unterheben. Guss auf den Brombeeren verteilen.

Bei 175GradC ca. 25 Minuten backen (nach 10 Minuten evtl. mit Alufolie
abdecken).

: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 08.08.98 von Ilka Spiess



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