Ungarisches Krautfleisch

  750g Sauerkraut
  1sm Weisskrautkopf
  500g Hackfleisch
  1 Eier nach Belieben diedoppelte Menge
  1 Pk. Reis (Kochbeutel)
  1 Rote Paprikaschote
  1 Grüne Paprikaschote
  2 Zwiebeln Salz
  1 Knoblauchzehen zerdrücktnach Belieben die doppelteMenge
  150ml Weisswein
  0.5l Saure Sahne
   Tomatenmark
  1ts Senf
   Mehl zum Binden
   Schweinefett
   Butter
   Pfeffer, Paprika
   Kümmel
   Thymian
   Muskat



Zubereitung:
Aus dem Hackfleisch, Reis, Eiern, gewiegten Zwiebeln und den Gewürzen
einen pikanten Fleischteig herstellen. Vorgerichtete Blätter von
einem eingelegten Weisskrautkopf damit füllen. Fett im Topf
erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, eine Lage
Sauerkraut, etwas gewürfelte Schoten, Kümmel und Pfeffer
daraufgeben und die Krautröllchen darübergeben. Nun wieder eine
Lage Sauerkraut usw. Die letzte Schicht soll Sauerkraut sein.

Mit Fleischbrühe und etwas Wein aufgiessen und ca. 1 bis 1/2 Stunden
bei mittlerer Hitze sanft kochen lassen. Zum Schluss aus Tomatenmark,
Wein, Mehl und saurer Sahne ein Teigerl herstellen, vorsichtig
unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen. Aufpassen, damit
nichts anbrennt.

Beilagen: Kartoffelbrei oder geröstetes Weissbrot.

* Quelle: BAYERNTEXT 28.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 30 Nov 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Gemüse, Kraut, Hackfleisch, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Basmatireis mit roten Linsen und Frühlingszwiebeln
Den Reis mit Salz in kaltes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze in 12 Minuten ausquellen lassen. ...
Basmati-Reis nach indischer Art
Den Reis gut waschen und abtropfen lassen. Mit kaltem Wasser in eine Kasserolle geben. Safranfäden, Zimt und Gewür ...
Batate in Vanillesirup
Für den Vanillesirup die Vanilleschoten längs halbieren und mit dem Zucker in einen Topf geben. Wasser und Zitronensaf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe