Ungarisches Krautfleisch
750g Sauerkraut | ||
1sm Weisskrautkopf | ||
500g Hackfleisch | ||
1 Eier nach Belieben diedoppelte Menge | ||
1 Pk. Reis (Kochbeutel) | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
2 Zwiebeln Salz | ||
1 Knoblauchzehen zerdrücktnach Belieben die doppelteMenge | ||
150ml Weisswein | ||
0.5l Saure Sahne | ||
Tomatenmark | ||
1ts Senf | ||
Mehl zum Binden | ||
Schweinefett | ||
Butter | ||
Pfeffer, Paprika | ||
Kümmel | ||
Thymian | ||
Muskat |
Zubereitung:
Aus dem Hackfleisch, Reis, Eiern, gewiegten Zwiebeln und den Gewürzen
einen pikanten Fleischteig herstellen. Vorgerichtete Blätter von
einem eingelegten Weisskrautkopf damit füllen. Fett im Topf
erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, eine Lage
Sauerkraut, etwas gewürfelte Schoten, Kümmel und Pfeffer
daraufgeben und die Krautröllchen darübergeben. Nun wieder eine
Lage Sauerkraut usw. Die letzte Schicht soll Sauerkraut sein.
Mit Fleischbrühe und etwas Wein aufgiessen und ca. 1 bis 1/2 Stunden
bei mittlerer Hitze sanft kochen lassen. Zum Schluss aus Tomatenmark,
Wein, Mehl und saurer Sahne ein Teigerl herstellen, vorsichtig
unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen. Aufpassen, damit
nichts anbrennt.
Beilagen: Kartoffelbrei oder geröstetes Weissbrot.
* Quelle: BAYERNTEXT 28.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 30 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Gemüse, Kraut, Hackfleisch, P1
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