Ungarisches Paprikahuhn

  1 Brathuhn oder Hähnchen
  40g Butter
  1ts Edelsüsspaprika
  1 Zitrone; die Schale
  2ts Tomatenmark
  100g Zwiebelwürfel
  2 Knoblauchzehen
  1 Rote Paprikaschote
  1 Grüne Paprikaschote
  125ml Saure Sahne
  0.25l Hühnerbrühe
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Das bratfertige Huhn vierteln, salzen und pfeffern und in heisser
Butter goldgelb anbraten und warmstellen. Die Paprikaschoten in
Streifen schneiden. Im Bratfett Zwiebeln und Knoblauch anrösten und
die Paprikastreifen zugeben, ein paar Paprikastreifen zum Garnieren
aufheben. Die Pfanne kurz vom Feuer nehmen und Tomatenmark und
Paprikapulver dazugeben.

Mit Hühnerbrühe auffüllen, die warmgestellten Fleischteile dazugeben
und alles auf kleiner Flamme zugedeckt eine halbe Stunde dünsten
lassen. Das Fleisch herausnehmen, den Fond mit Sahne auffüllen (einen
Rest Sahne übrig lassen), etwas Zitronenschale dazugeben und kurz
aufkochen lassen. Die Paprikastreifen in Butter anschwenken.
Anschliessend die Sauce über das Fleisch passieren.
Mit den angeschwenkten Paprikastreifen und dem Rest saurer Sahne
garnieren. Als Beilage passen Nudeln oder Spätzle.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Puten-Tomaten-Spiesse mit Quark-Dip
1. Fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Tomaten waschen. Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättch ...
Putenwürfel mit Curry-Dip
1. Putenbrustfilet in 2 cm grosse Würfel schneiden und im heissen Öl rundherum bei mittlerer Hitze 6-8 Min. goldbraun ...
Putenwurst mit Majoran
Das Putenfleisch mit den Zutaten für die Brühe eine Stunde kochen. Die Brühe anschliessend durch eine feines Sieb gie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe