Ungarisches Rindsgulasch als Gabelfrühstück.

  1kg Rindfleisch; saftig
  60g Butter
  4md Zwiebeln; evtl. mehr
  1tb Kümmel
   Salz
   Paprikapulver
  0.75l kaltes Wasser
  8 Kartoffeln; roh, geschält bis 1/4 mehr



Zubereitung:
1 kg saftiges Rindfleisch schneidet man in Würfel, lässt 6 dkg Butter
in einer Kasserolle bis zum Steigen kommen, lässt in dieser 4 bis 5
mittelgrosse geriebene Zwiebeln gelb anlaufen, gibt das Fleisch nebst
einem Esslöffel voll Kümmelkörner, Salz und etwas Paprika dazu und
lässt das Ganze unter öfterem Umrühren 2 Stunden dämpfen. Dann
giesst man 3/4 Liter kaltes Wasser zu, legt 8 bis 10 Stück rohe
geschälte Kartoffeln hinein und lässt es gut zugedeckt
weiterdünsten, bis die Kartoffeln weich sind, aber nicht zerfallen.
Alsdann gibt man das Gericht zu Tisch.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Mai 2000



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