Ungarisches Rindsgulasch als Gabelfrühstück.
1kg Rindfleisch; saftig | ||
60g Butter | ||
4md Zwiebeln; evtl. mehr | ||
1tb Kümmel | ||
Salz | ||
Paprikapulver | ||
0.75l kaltes Wasser | ||
8 Kartoffeln; roh, geschält bis 1/4 mehr |
Zubereitung:
1 kg saftiges Rindfleisch schneidet man in Würfel, lässt 6 dkg Butter
in einer Kasserolle bis zum Steigen kommen, lässt in dieser 4 bis 5
mittelgrosse geriebene Zwiebeln gelb anlaufen, gibt das Fleisch nebst
einem Esslöffel voll Kümmelkörner, Salz und etwas Paprika dazu und
lässt das Ganze unter öfterem Umrühren 2 Stunden dämpfen. Dann
giesst man 3/4 Liter kaltes Wasser zu, legt 8 bis 10 Stück rohe
geschälte Kartoffeln hinein und lässt es gut zugedeckt
weiterdünsten, bis die Kartoffeln weich sind, aber nicht zerfallen.
Alsdann gibt man das Gericht zu Tisch.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hasenfilet im Baguetteteig auf Geröstetem Rotkraut
Hasenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz scharf anbraten, danach abkühlen lassen. Schalotten und Pilz ...
Hasenfilet im Salatbett
Filets reichlich mit Butter rundum einstreichen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Nelkenpulver, Muskat und Kümmel würzen ...
Hasenfilet mit Majoranhülle und Kaiserlingen
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Für die ...
Hasenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz scharf anbraten, danach abkühlen lassen. Schalotten und Pilz ...
Hasenfilet im Salatbett
Filets reichlich mit Butter rundum einstreichen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Nelkenpulver, Muskat und Kümmel würzen ...
Hasenfilet mit Majoranhülle und Kaiserlingen
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Für die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe