Ungarisches Sauerkraut
Zutaten: | 50g durchwachsener Speck | |
750g Sauerkraut | ||
0.25l Weisswein | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer | ||
Füllung: | 30g Schweineschmalz | |
60g Zwiebeln | ||
2 EL. Tomatenmark | ||
2ts Paprikapulver | ||
0.5ts Salz | ||
150g Paprikawurst |
Zubereitung:
Speck würfeln und kurz anrösten, Sauerkraut hinzugeben und mit
dem Weisswein übergiessen, Lorbeerblatt hinzufügen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Alles zusammen ca. 20 Min. dünsten bis die Flüssigkeit weg ist.
Füllung:
Schweineschmalz erhitzen, Zwiebeln würfeln und im Fett erhitzen,
Tomatenmark und 2 Tl. Paprikapulver dazugeben. Mit Salz würzen und
150 g Paprikawurst in Streifen schneiden und daruntergeben.
Hälfte Sauerkraut in eine Auflaufform geben, darauf die
Fleischfüllung und darauf den Rest Sauerkraut
Alles mit 200 g Sahne übergiessen und mit 150 g ger. Schweinebauch in
Scheiben geschnitten abdecken
Backofen 200GradC ca. 30 - 40 Min. Ãœberbacken.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Gemüsegerichte, Aufläufe, Sauerkraut
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