Ungarisches Sauerkraut

 
Zutaten: 50g durchwachsener Speck
  750g Sauerkraut
  0.25l Weisswein
  1 Lorbeerblatt
  0.5ts Salz
   Pfeffer
 
Füllung: 30g Schweineschmalz
  60g Zwiebeln
  2 EL. Tomatenmark
  2ts Paprikapulver
  0.5ts Salz
  150g Paprikawurst



Zubereitung:
Speck würfeln und kurz anrösten, Sauerkraut hinzugeben und mit
dem Weisswein übergiessen, Lorbeerblatt hinzufügen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Alles zusammen ca. 20 Min. dünsten bis die Flüssigkeit weg ist.

Füllung:

Schweineschmalz erhitzen, Zwiebeln würfeln und im Fett erhitzen,
Tomatenmark und 2 Tl. Paprikapulver dazugeben. Mit Salz würzen und
150 g Paprikawurst in Streifen schneiden und daruntergeben.

Hälfte Sauerkraut in eine Auflaufform geben, darauf die
Fleischfüllung und darauf den Rest Sauerkraut

Alles mit 200 g Sahne übergiessen und mit 150 g ger. Schweinebauch in
Scheiben geschnitten abdecken

Backofen 200GradC ca. 30 - 40 Min. Ãœberbacken.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Gemüsegerichte, Aufläufe, Sauerkraut



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