Ungarn: Kesselgulasch (Bogracsgulyas)

  1kg Rindswade
  3md Zwiebeln
  750g Festkochende Kartoffeln
  5 Knoblauchzehen
  2 Gelbe oder grüne Paprikaschoten
  1lg Tomate
  1bn Selleriegrün
  0.5ts Kümmel
  2ts Paprikapulver, edelsüß
  2ts Paprikapulver, rosenscharf
  1 Batzen Fett
   Salz



Zubereitung:
Die Kochflüssigkeit vermengen Gourmetköche beim Gulaschkochen auch
mit Rot- und Weisswein oder auch mit Bockbier.

Zubereitung:

Fleisch waschen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Feingehackte
Zwiebeln im Fett anrösten bis sie glasig werden. Vom Herd nehmen und
Paprikapulver, Knoblauch und Kümmel dazugeben, umrühren. Den Topf
wieder auf den Herd stellen, Fleisch hineingeben, salzen und bei
grosser Hitze anbraten. Mit Wasser, Wein oder Bier aufgiessen und
kochen, bis das Fleisch gar wird.

Kartoffeln pellen und würfeln (gleichgross, wie das Fleisch),
Paprikaschoten zerkleinern, Tomate schälen und würfeln, Selleriegrün
waschen. Wenn das Fleisch gar ist, alles in den Topf geben und
weiterkochen, bis auch die Kartoffeln gar sind. Selleriegrün
entfernen.

Serviervorschlag:

Entweder zusammen mit den Kartoffeln auch Nudeln mitkochen oder mit
Brotscheiben auftischen. Vor dem Essen trinkt man einen roten Sauvignon
Wein und nach dem Essen (eher im Sommer) ein kühles blondes Bier.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thurtaler Sauerbraten
Fünf Tage vorher: für die Beize alle Zutaten und das Fleisch in eine Schüssel geben, fünf Tage zugedeckt in den Küh ...
Thymian-Lamm mit Bohnen
1. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und längs einschneiden. Thymian waschen. 1 Stiel in die Tasche legen, 2-3 Stiel ...
Thymian-Lamm mit Erbsen-Tomaten-Sauce
Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Die Hälfte mit dem Senf und dem Olivenöl verrühren. Lammracks oder -filet ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe