Ungarn: Pilzauflauf

  400g Pilze
  2 Semmeln
  5 Eier
  15g Salz
  50g Fett
  1ts Zwiebel, fein geschnitten
  1tb Petersilienblätter, fein gehackt
  40g Semmelbrösel
  1pn Gemahlener Pfeffer
 
ZUM SERVIEREN: 50g Butter
  50g Geriebener Käse



Zubereitung:
Die in Scheiben geschnittenen Pilze dünsten. Die Semmeln in Milch
einweichen und ausdrücken. Die Pilze und die Semmeln durch einen
Fleischwolf drehen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Dotter in der Masse einzeln verarbeiten und das zu einem steifen Schnee
geschlagene Eiweiss vorsichtig unterrühren.

Das Ganze in eine gefettete, mit Semmelbröseln überstäubte
Rehrückenform füllen, die Form in ein Wasserbad stellen (in eine
Pfanne mit hohem Rand, die etwa 2 Finger hoch mit Wasser gefüllt ist);
die Form in die Röhre legen und auf kleiner Flamme etwa 40 Minuten
lang dünsten.

Beim Anrichten mit erhitzter Butter übergiessen und mit geriebenem
Käse bestreuen.

Haushalts-Ratgeberdienst der Hauptstädtischen Gaswerke Budapest, YI.
Bajcsy-Zsilinszky út 3.1."Stock Fernsprecher



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