Ungekochtes Heidelbeersirup

  1kg Heidelbeere
  1tb Wasser
  500g Honig
 
REF:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Heidelbeeren vorsichtig in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und
in einem säurefesten Topf mit dem Wasser sehr langsam erhitzen.
Topf immer wieder schütteln, damit die Beeren gleichmässig heiss
werden. Sie dürfen aber nicht kochen.

Durch ein feines Sieb in eine Rührschüssel streichen. Mit einem
Handrührgerät oder Mixer auf kleiner Stufe rühren, dabei
löffelweise zugeben, bis alles dickflüssig ist. Den Sirup in heiss
ausgespülte Flaschen füllen und diese luftdicht verschliessen. Im
Kühlschrank ist der Heidelbeersirup fünf bis sechs Monate
lagerfähig.

Man kann den Sirup auch in Joghurt, Müesli, Süssspeisen und
Milchmixgetränke mischen.



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