Brombeerschmarren mit Honigjoghurt
Ca. 400 g Brombeeren | ||
120g Mehl | ||
200ml Milch | ||
pn Salz | ||
0.5ts Vanillezucker | ||
Geriebene Schale von ¼ Zitrone | ||
1tb Rum | ||
3 Eier | ||
20g Geklärte Butter | ||
20g Butter | ||
Staubzucker | ||
1tb Kristallzucker | ||
1ts Gemahlener Zimt | ||
Zitronenmelisse | ||
FÃœR DAS HONIGJOGHURT: | 250ml Joghurt | |
1tb Honig | ||
Saft von ½ Zitrone | ||
0.5ts Gemahlener Zimt |
Zubereitung:
Eier trennen. Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale,
Eidotter und Rum glattrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und
vorsichtig darunterziehen. Geklärte Butter in einer ofenfesten Pfanne
am Herd etwas erwärmen und den Teig etwa 1 ½ cm dick eingiessen. Etwas
anbacken lassen, die Brombeeren auf dem Teig verteilen. In das auf 200
°C vorgeheizte Rohr schieben. Nach einigen Minuten den Teig wenden und
weiterbacken. Wenn der Teig auf der Oberseite trocken wird, seitlich am
Pfannenrand rundum etwa 20 g Butter beigeben. Teigfladen mit Hilfe
zweier Backschaufeln oder Gabeln in Stücke reissen mit Kristallzucker
bestreuen und karamellisieren lassen. Alle Zutaten für das
Honigjoghurt miteinander verrühren. Schmarren mit dem Honigjoghurt auf
Tellern anrichten, Mit etwas Staubzucker und Zimt bestreuen, mit
Zitronenmelisse garnieren.
Getränk: Zweigelt Exclusiv 2000, Weingut Preisinger, Gols,
fruchtiger Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Risotto
Fett heiß werden lassen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis anbraten. 3 Tassen Wasser zugie ...
Kürbisrösti mit geräuchertem Lachs
Kürbis und Kartoffeln grob raspeln (mit einer Röstischeibe). In eine Schüssel geben, mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeff ...
Kürbis-Salat I
Kürbis unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Schälen. Kerne entfernen. Fruchtfleisch dann auf einer Gem ...
Fett heiß werden lassen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis anbraten. 3 Tassen Wasser zugie ...
Kürbisrösti mit geräuchertem Lachs
Kürbis und Kartoffeln grob raspeln (mit einer Röstischeibe). In eine Schüssel geben, mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeff ...
Kürbis-Salat I
Kürbis unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Schälen. Kerne entfernen. Fruchtfleisch dann auf einer Gem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe