Brombeerschmarren mit Honigjoghurt

   Ca. 400 g Brombeeren
  120g Mehl
  200ml Milch
  pn Salz
  0.5ts Vanillezucker
   Geriebene Schale von ¼ Zitrone
  1tb Rum
  3 Eier
  20g Geklärte Butter
  20g Butter
   Staubzucker
  1tb Kristallzucker
  1ts Gemahlener Zimt
   Zitronenmelisse
 
FÜR DAS HONIGJOGHURT: 250ml Joghurt
  1tb Honig
   Saft von ½ Zitrone
  0.5ts Gemahlener Zimt



Zubereitung:
Eier trennen. Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale,
Eidotter und Rum glattrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und
vorsichtig darunterziehen. Geklärte Butter in einer ofenfesten Pfanne
am Herd etwas erwärmen und den Teig etwa 1 ½ cm dick eingiessen. Etwas
anbacken lassen, die Brombeeren auf dem Teig verteilen. In das auf 200
°C vorgeheizte Rohr schieben. Nach einigen Minuten den Teig wenden und
weiterbacken. Wenn der Teig auf der Oberseite trocken wird, seitlich am
Pfannenrand rundum etwa 20 g Butter beigeben. Teigfladen mit Hilfe
zweier Backschaufeln oder Gabeln in Stücke reissen mit Kristallzucker
bestreuen und karamellisieren lassen. Alle Zutaten für das
Honigjoghurt miteinander verrühren. Schmarren mit dem Honigjoghurt auf
Tellern anrichten, Mit etwas Staubzucker und Zimt bestreuen, mit
Zitronenmelisse garnieren.

Getränk: Zweigelt Exclusiv 2000, Weingut Preisinger, Gols,
fruchtiger Rotwein



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