Unser Familienpunsch

  2 Fl. Portwein (medium dry)
  0.5 Fl. (guten!) Rum
   ein paar Nelken (ganz nach Geschmack)
   ein paar Zimtstangen (auch ganz nach Geschmack)



Zubereitung:
Den Portwein vorsichtig erhitzen, dabei Nelken und Zimtstangen
beifügen. Sobald der Portwein heiss ist, den (zimmertemperierten) Rum
beifügen.

Wer will, kann das ganze noch mit Zucker (am besten Kandis, aber auch
brauner Zucker geht) abschmecken - allerdings sollte man das jedem selbst
überlassen: Die Mischung ist ansich schon "tödlich" - Zucker und Rum
gehen wiederum eine alkoholische Bindung ein und verstärken so den
Effekt.

Ich kenne niemanden, der mehr als 3 Tassen geschafft hat!
Ach so: am nächsten Tag sollte man frei haben, und nicht autofahren
müssen.

** From: borris@boba.rhein-main.de (Borris Balzer)
Date: Mon, 29 Nov 1993 11:04:08 GMT

Erfasser: Borris

Datum: 02.12.1993

Stichworte: Glühwein, Getränke, Winter



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Power-Maker
Sojamilch, Zitrone, Multimineralpulver und das Fleisch einer halben Avocado ohne Schale in einen Mixer geben. Das Mixget ...
Pralineneiscreme mit Gewürztraminer-Sabayon
Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Milch, Sahne und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen und mit den Eigelben zusam ...
Preiselbeer Cooler
Mocktail könnte man diesen alkoholfreien Cocktail nennen (to mock = spotten, lästern, nachäffen, nachahmen; wie bei M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe