Unser Kartoffelsalat Witzigmann/biolek

  4 Kartoffeln, fest kochend
   Ganzer Kümmel
  1 Lorbeerblatt
   Meersalz
  1 Zwiebel
  5tb Pflanzenöl
  200ml Geflügelfond
  1ts Dijon-Senf
  3tb Obstessig
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1 Salatgurke
  4 Radieschen
  1 Hart gekochtes Ei
  1 Kästchen Gartenkresse



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf mit 1 Prise
Kümmel, Lorbeerblatt und Meersalz nicht zu weich kochen, abgiessen und
pellen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig
dünsten, Geflügelfond dazugiessen, etwas reduzieren lassen.

Geflügelfond mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die noch
lauwarmen Kartoffeln in Scheiben schneiden, unter die Zwiebelsauce
mischen und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Gurke schälen. Der Länge nach halbieren und
mit einem Teelöffel entkernen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden
und zum Salat geben.

Die Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Das hart gekochte Ei pellen, Eiweiss und Eigelb getrennt fein hacken.
Die Gartenkresse mit der Schere abschneiden. Den Kartoffelsalat auf
Tellern anrichten, mit den Radieschenscheiben, gehacktem Ei und
Gartenkresse dekorieren und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini-Puffer mit Mozarella
1. Zucchini und Tomate putzen und waschen. Zucchini auf einer Reibe grob raspeln. Tomate und Mozzarella in je 4 Scheiben ...
Zucchinipüree [ab 4 Monaten]
Waschen Sie sorgfältig die Zucchini und schneiden sie in Scheiben. Garen Sie sie in der Mikrowelle auf einem bedeckten ...
Zucchini-Quark-Buletten
Zucchini ungeschält fein raspeln. Zwischen mehreren Lagen Küchenpapier gut ausdrücken. Räucherspeck in sehr kleine W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe