Unser Kartoffelsalat Witzigmann/biolek
4 Kartoffeln, fest kochend | ||
Ganzer Kümmel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Meersalz | ||
1 Zwiebel | ||
5tb Pflanzenöl | ||
200ml Geflügelfond | ||
1ts Dijon-Senf | ||
3tb Obstessig | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Salatgurke | ||
4 Radieschen | ||
1 Hart gekochtes Ei | ||
1 Kästchen Gartenkresse |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf mit 1 Prise
Kümmel, Lorbeerblatt und Meersalz nicht zu weich kochen, abgiessen und
pellen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig
dünsten, Geflügelfond dazugiessen, etwas reduzieren lassen.
Geflügelfond mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die noch
lauwarmen Kartoffeln in Scheiben schneiden, unter die Zwiebelsauce
mischen und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Gurke schälen. Der Länge nach halbieren und
mit einem Teelöffel entkernen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden
und zum Salat geben.
Die Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Das hart gekochte Ei pellen, Eiweiss und Eigelb getrennt fein hacken.
Die Gartenkresse mit der Schere abschneiden. Den Kartoffelsalat auf
Tellern anrichten, mit den Radieschenscheiben, gehacktem Ei und
Gartenkresse dekorieren und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Puffer mit Mozarella
1. Zucchini und Tomate putzen und waschen. Zucchini auf einer Reibe grob raspeln. Tomate und Mozzarella in je 4 Scheiben ...
Zucchinipüree [ab 4 Monaten]
Waschen Sie sorgfältig die Zucchini und schneiden sie in Scheiben. Garen Sie sie in der Mikrowelle auf einem bedeckten ...
Zucchini-Quark-Buletten
Zucchini ungeschält fein raspeln. Zwischen mehreren Lagen Küchenpapier gut ausdrücken. Räucherspeck in sehr kleine W ...
1. Zucchini und Tomate putzen und waschen. Zucchini auf einer Reibe grob raspeln. Tomate und Mozzarella in je 4 Scheiben ...
Zucchinipüree [ab 4 Monaten]
Waschen Sie sorgfältig die Zucchini und schneiden sie in Scheiben. Garen Sie sie in der Mikrowelle auf einem bedeckten ...
Zucchini-Quark-Buletten
Zucchini ungeschält fein raspeln. Zwischen mehreren Lagen Küchenpapier gut ausdrücken. Räucherspeck in sehr kleine W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe