Unsere Lieblingsbouletten

  400g Schweineschulter
  400g Kalbsschulter
  250g Schinkenspeck
  3 Semmeln; altbacken; oder
  200g Krume vom ausgehöhlten Weissbrot
  125ml Sahne
  125ml Milch
  2 Zwiebeln; je nach Grösse mehr
  3tb Butter
  3 Knoblauchzehen
  1bn Petersilie, gross
   Salz
   Pfeffer
  2 Eier
   Paprika
   Worcestershiresauce
   Sojasauce
  1ts Scharfer Senf
  1ts Chilisauce
   Semmelbrösel
 
Erfasst Am 19.12.99 Von:  Petra Holzapfel Servicezeit Essen und Trinken Wdr
  17 Dezember 1999



Zubereitung:
Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen oder alles vom Metzger durch
den Wolf drehen lassen.

Das Fleisch in einer grossen Schüssel mit den anderen Zutaten mischen:
Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit heisser Sahne und Milch
tränken, immer nur soviel zufügen, wie das Brot aufnimmt - es soll
nicht zu nass werden. Die Zwiebeln sehr fein würfeln, in der heissen
Butter weich dünsten, ohne zu bräunen. Zum Schluss den Knoblauch
durch die Presse und die feingehackte Petersilie zufügen.

Alles zu seinem geschmeidigen Fleischteig mischen und sehr herzhaft
würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bouletten formen, in
Semmelbröseln wenden, alle überschüssigen Brösel abschütteln. Die
Bouletten in heissem Öl langsam auf beiden Seiten schön braun braten.

Anmerkung Petra:

In Ermangelung an Kalbsschulter mit ausgelöster Kalbsbrust gemacht
(beim Metzger direkt durchdrehen lassen) Ganzes Rezept ergibt etwa 80
tischtennisballgrosse Bällchen, auch warm köstlich, locker-lecker.



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