Upma - Südindischer Griess mit Ingwer und Cashewnüssen
1 Stück Ingwerwurzel a 3 cm | ||
1 Zwiebel | ||
1 Grüne Peperoni | ||
2tb Öl | ||
0.5l Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss gemahlen | ||
20g Cashewnüsse | ||
20g Chana Dal (od. rote Linsen) | ||
225g Griess | ||
1 Bd. Koriander |
Zubereitung:
Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Peperoni entkernen
und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls in einem Topf
erhitzen und darin Ingwer, Zwiebel und Peperoni andünsten. Wasser,
Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und zum Kochen bringen.
Währenddessen die Cashewnüsse in grössere Stücke hacken oder
einfach nur halbieren und zusammen mit Chana Dal in dem restlichen
Öl andünsten.
Das Cashew-Dal-Gemisch in den Topf zu den anderen Zutaten geben. Den
Griess unter ständigem Rühren einrieseln lassen und etwas köcheln
lassen.
Mit frischem Koriander garnieren.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1784.12 18.2.95
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Sat, 18 Feb 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Getreide, Griess, Ingwer, Cashewnuss, Indien,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Banitsa
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen. Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eier mit einer Gabel k ...
Käse-Birne-Brioches
Butter zusammen mit dem Eigelb und dem Birnendicksaft luftig aufschlagen. Mehl, Dörrbirnen, Käse und Milch unterrühre ...
Käseblumen im Salatbeet mit Lauchgarnitur
Lauch gut auswaschen und schräg in Rädchen schneiden. Ins Dämpfkörbchen oder in ein Sieb legen. Etwas Wasser in eine ...
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen. Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eier mit einer Gabel k ...
Käse-Birne-Brioches
Butter zusammen mit dem Eigelb und dem Birnendicksaft luftig aufschlagen. Mehl, Dörrbirnen, Käse und Milch unterrühre ...
Käseblumen im Salatbeet mit Lauchgarnitur
Lauch gut auswaschen und schräg in Rädchen schneiden. Ins Dämpfkörbchen oder in ein Sieb legen. Etwas Wasser in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe