Upma - Südindischer Griess mit Ingwer und Cashewnüssen

  1 Stück Ingwerwurzel a 3 cm
  1 Zwiebel
  1 Grüne Peperoni
  2tb Öl
  0.5l Wasser
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss gemahlen
  20g Cashewnüsse
  20g Chana Dal (od. rote Linsen)
  225g Griess
  1 Bd. Koriander



Zubereitung:
Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Peperoni entkernen
und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls in einem Topf
erhitzen und darin Ingwer, Zwiebel und Peperoni andünsten. Wasser,
Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und zum Kochen bringen.
Währenddessen die Cashewnüsse in grössere Stücke hacken oder
einfach nur halbieren und zusammen mit Chana Dal in dem restlichen
Öl andünsten.
Das Cashew-Dal-Gemisch in den Topf zu den anderen Zutaten geben. Den
Griess unter ständigem Rühren einrieseln lassen und etwas köcheln
lassen.
Mit frischem Koriander garnieren.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1784.12 18.2.95
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Sat, 18 Feb 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Getreide, Griess, Ingwer, Cashewnuss, Indien,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Banitsa
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen. Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eier mit einer Gabel k ...
Käse-Birne-Brioches
Butter zusammen mit dem Eigelb und dem Birnendicksaft luftig aufschlagen. Mehl, Dörrbirnen, Käse und Milch unterrühre ...
Käseblumen im Salatbeet mit Lauchgarnitur
Lauch gut auswaschen und schräg in Rädchen schneiden. Ins Dämpfkörbchen oder in ein Sieb legen. Etwas Wasser in eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe