Ura-Maki mit Surimi
4 Surimistäbchen | ||
1Sk Gurke (10 cm lang) | ||
0.5 Reife Avocado | ||
1tb Zitronensaft | ||
2 Geröstete Noriblätter | ||
Essigwasser | ||
0.5 Rezept vorbereiteter Sushi- Reis | ||
1tb Mayonnaise | ||
4tb Fliegenfischkaviar (ersatzweise Forell |
Zubereitung:
Zubereitung: 30 Min. Pro Stück ca.: 45 kcal
Surimi längs halbieren. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und
jede Hälfte längs in 4 Stifte schneiden.
Avocado schälen, längs in 8 Stifte schneiden und sofort im
Zitronensaft wenden. Eine Bambus-Rollmatte mit Frischhaltefolie
umwickeln, damit der Reis nicht kleben bleibt.
Die Noriblätter halbieren. Je ein halbes Blatt mit der glatten Seite
nach unten so auf die Bambus-Rollmatte legen, dass der Rand des Blatts
mit dem der Matte abschliesst. Die Hände mit Essigwasser befeuchten
und den Sushi-Reis auf dem Noriblatt verteilen.
Nun das Noriblatt samt Reis wenden, so dass der Reis unten liegt.
Das geht am besten, indem man die freie Hälfte der Rollmatte über den
Reis klappt, dann die Matte wendet und Matte und Folie vorsichtig vom
Noriblatt abzieht.
Wenig Mayonnaise mit dem Finger längs auf das Noriblatt streichen und
das Blatt dann dicht mit jeweils einem Viertel der Surimi-, Avocado-
und Gurkenstreifen belegen.
Das fertig belegte Noriblatt zu einer festen und gleichmässigen Rolle
formen. Ein scharfes Messer mit Essigwasser befeuchten und die Rolle
quer halbieren. Die beiden Hälften mit der Längsseite nebeneinander
legen und in je 3 gleich lange Stücke schneiden.
Die restlichen Ura-Makis ebenso rollen. Jede Sushi-Rolle rundum im
Kaviar wälzen und mit der Schnittfläche nach oben anrichten.
Surimi ist Krebsfleischimitat, ein Fischprodukt auf der Basis einer
Fleischeiweisspaste. Es ist aber wesentlich preiswerter als echtes
Krebsfleisch. Um Verwechslungen auszuschliessen, muss auf der Packung
stehen:
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