Urgrossmutters Apfelkuchen, Gestürzt, aus der Pfanne

  



Zubereitung:
1200.00 Gramm Äpfel; evtl. 25% mehr
100.00 Gramm Zucker
300.00 Gramm Tiefkühlblätterteig
120.00 Gramm Butter
1.00 Msp. Zimt

===============================Quelle=================================
- Bunte
- gepostet von
- Jörg Weinkauf
Gepostet von: Jörg Weinkauf

Den Boden einer Stielpfanne etwa 1/2 Zentimeter dick mit Zucker und
Zimt bestreuen, Butterflöckchen darauf verteilen.

Äpfel schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden.
Dachziegelförmig auf den Belag schichten. Bei mittlerer Hitze Pfanne
auf die Herdplatte setzen. Blätterteig dünn ausrollen. Wenn sich der
Zucker leicht braun färbt, Äpfel mit dem Teig bedecken, Ränder
abschneiden, den Teig mit einer Gabel einige Male einstechen.

Backofen auf 220 oC vorheizen. Pfanne hineinschieben (mittlere
Schiene). 20 - 30 Minuten backen. Herausnehmen, zwei Minuten ruhen
lassen.

Auf eine Platte stürzen, warm servieren.



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