Urgrossmutters Apfelkuchen, Gestürzt, aus der Pfanne
Zubereitung:
1200.00 Gramm Äpfel; evtl. 25% mehr
100.00 Gramm Zucker
300.00 Gramm Tiefkühlblätterteig
120.00 Gramm Butter
1.00 Msp. Zimt
===============================Quelle=================================
- Bunte
- gepostet von
- Jörg Weinkauf
Gepostet von: Jörg Weinkauf
Den Boden einer Stielpfanne etwa 1/2 Zentimeter dick mit Zucker und
Zimt bestreuen, Butterflöckchen darauf verteilen.
Äpfel schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden.
Dachziegelförmig auf den Belag schichten. Bei mittlerer Hitze Pfanne
auf die Herdplatte setzen. Blätterteig dünn ausrollen. Wenn sich der
Zucker leicht braun färbt, Äpfel mit dem Teig bedecken, Ränder
abschneiden, den Teig mit einer Gabel einige Male einstechen.
Backofen auf 220 oC vorheizen. Pfanne hineinschieben (mittlere
Schiene). 20 - 30 Minuten backen. Herausnehmen, zwei Minuten ruhen
lassen.
Auf eine Platte stürzen, warm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosentrüffel
Aprikosen-Konfitüre mit Zitronensaft, Kokosraspeln, gewürfeltem Ingwer und grobgehackten Walnusskernen verkneten. ...
Aprikosen-Weincreme
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Aprikosen mit Zucker und Wein aufkochen. Durch ein Haarsi ...
Aprikosenwürfel
1. Die Butter mit dem Wein und Quittengelee erwärmen. Mehl, Backpulver, Zimt-, Nelken- und Anispulver in eine Schüssel ...
Aprikosen-Konfitüre mit Zitronensaft, Kokosraspeln, gewürfeltem Ingwer und grobgehackten Walnusskernen verkneten. ...
Aprikosen-Weincreme
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Aprikosen mit Zucker und Wein aufkochen. Durch ein Haarsi ...
Aprikosenwürfel
1. Die Butter mit dem Wein und Quittengelee erwärmen. Mehl, Backpulver, Zimt-, Nelken- und Anispulver in eine Schüssel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe