Urige Bauernbrotwurst
1.5kg durchwachsenen Schweinebauch mit Schwarte | ||
500g Bauernweissbrot | ||
3lg Zwiebeln | ||
40g Salz (ca. 2 schwach gehäufte El.) | ||
1 gestr. El. weisser, gemahlener Pfeffer | ||
1 gehäufter Tl. Majoran | ||
2 gestr. Tl. gemahlene Muskatnuss |
Zubereitung:
Schweinebauch 60 Minuten in kochendes Wasser legen, in den
letzten 15 Minuten die Zwiebeln (halbiert) mitkochen.
Anschliessend Bauch und Zwiebeln aus dem Wasser nehmen. Brot in
kleine Würfel schneiden und in das noch heisse Kochwasser geben, 5
Minuten weichen lassen. Schweinebauch und Zwiebeln durch die
4,5-mm-Scheibe drehen und die gebrühten und gut ausgedrückten
Brotwürfel zugeben. Mit den Gewürzen werden jetzt alle Zutaten
gut vermengt. Masse in Dose füllen.
Kochdauer: 400-g-Dose 90 Minuten.
** Gepostet von: Harald Pilz
Erfasser: Harald
Datum: 08.04.1996
Stichworte: Wurst
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarz-rot-weißer Bohnentopf
Bohnen getrennt mit jeweils 3/4 l Wasser ankochen und 90 bis 120 Minuten fortkochen. Fleisch in grobe, Zwiebeln in feine ...
Schwarzsauer
Man nimmt hierzu all das, was nicht zum Gänsebraten gehört, wie Hals, Flügel, Beine (die in kochend Wasser gelegt und ...
SchwarzwA#lder Kirschdessert
1. FA¼r das Kompott frische Kirschen waschen und entsteinen. Von der Orange 2 dA¼nne Schalenstreifen abschA#len. Orang ...
Bohnen getrennt mit jeweils 3/4 l Wasser ankochen und 90 bis 120 Minuten fortkochen. Fleisch in grobe, Zwiebeln in feine ...
Schwarzsauer
Man nimmt hierzu all das, was nicht zum Gänsebraten gehört, wie Hals, Flügel, Beine (die in kochend Wasser gelegt und ...
SchwarzwA#lder Kirschdessert
1. FA¼r das Kompott frische Kirschen waschen und entsteinen. Von der Orange 2 dA¼nne Schalenstreifen abschA#len. Orang ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe