Urnäscher Chäsnierli (Appenzell)
600g Kalbsnieren geschnetzelt | ||
50g Butter | ||
40g Zwiebeln gehackt | ||
80ml Marsala | ||
80ml Rahm | ||
40g Appenzeller Käse gerieben |
Zubereitung:
Die Nieren würzen und in der heissen Butter anbraten. Zwiebel
dazugeben, kurz mitbraten und herausnehmen. Den Bratsatz mit dem
Marsala ablöschen, einreduzieren, dann den Rahm dazugeben.
Kurze Zeit kochen lassen, die Pfanne auf die Seite stellen, die
Nieren und den Käse dazugeben, abschmecken und nur noch kurz
aufkochen.
Dazu: Spätzli (im Frühling Bärlauchspätzli).
* Quelle: Nach W.Alder, Urnäsch in Menüzauber im Appen-
zellerland, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 22 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Fleisch, Innerei, Niere, Käse, Schweiz, P4
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