Urner Häfelichabis
800g Lammvoressen inmittelgrossen Würfeln | ||
1tb Bratbutter | ||
1 Zwiebel grob geschnitten | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Knoblauchzehe gehackt | ||
1 mittl. Kabiskopf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
3dl Brühe Menge anpassen | ||
500g Kartoffeln |
Zubereitung:
Das Fleisch in der Bratbutter rundherum goldbraun braten. Aus der
Pfanne nehmen.
Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch zufügen. Kurz dünsten.
Den Kabis vom Strunk befreien, in breite Streifen schneiden, zugeben,
gut wenden und mit Brühe ablöschen. Mit wenig Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.
Das Fleisch wieder zugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer eine Stunde
schmoren lassen.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, beifügen und 30
Minuten weiterschmoren. Abschmecken und direkt im Topf auf den Tisch
bringen.
Bemerkungen:
a) Man kann dies auch aus Lamm- und Schweinsvoressen zubereiten.
b) 'Häfeli': Kommt von 'Hafen' (schweiz. Für Topf).
c) 'Kabis': schweiz. Für 'Kohl'.
* Quelle: Zeitschrift Tele ca. Januar 1993
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Fleisch, Lamm, Kohl, Schweiz, P4
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