Brombeersirup mit Cassis
2kg Brombeeren | ||
300g Zucker | ||
10g Gelierzucker 2:1 | ||
200ml Cassis |
Zubereitung:
1. Die Brombeeren behutsam waschen, in einer Schüssel mit 120 g Zucker
mischen. Mit Klarsichtfolie zudecken, Brombeeren 2 Stunden ziehen
lassen. Dann mit 175 ml Wasser in einem Topf bei milder Hitze ohne zu
kochen 40 Minuten Saft ziehen lassen, nicht umrühren.
2. Ein grosses Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Sieb auf eine
Schüssel hängen. Brombeeren und Saft hineingiessen. Mulltuch über
den Beeren zusammenschlagen und mit einigen Tellern beschweren. Den
austretenden Saft auffangen. Ca. 1 Stunde stehen lassen, bis der Saft
völlig herausgetropft ist.
3. 1 Liter Brombeersaft abmessen, restlichen Zucker und Geliermittel
mischen. Saft und Zucker im Topf verrühren, unter ständigem Rühren
aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen. Cassis unterrühren, erneut
kurz aufkochen. In sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen,
5 Min. auf den Kopf stellen.
Der Sirup ist gut geeignet zum Aromatisieren von Brause oder Berliner
Weisse und als Sauce für Eis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Russische Apfelcharlotte mit Vanillesauce
Die Toastbrotscheiben entrinden. Die Hälfte der Butter (I) in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, die Hälfte ...
Russische Apfelcharlotte mit Vanillesauce (Orig.)
Die Toastbrotscheiben entrinden. Die Hälfte der Butter (I) in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, die Hälfte ...
Russische Eier
Die Eier hart kochen. Rote Bete in mit der Schale weich kochen, Kartoffel ebenfalls. Karotte, Sellerie und Petersilienwu ...
Die Toastbrotscheiben entrinden. Die Hälfte der Butter (I) in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, die Hälfte ...
Russische Apfelcharlotte mit Vanillesauce (Orig.)
Die Toastbrotscheiben entrinden. Die Hälfte der Butter (I) in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, die Hälfte ...
Russische Eier
Die Eier hart kochen. Rote Bete in mit der Schale weich kochen, Kartoffel ebenfalls. Karotte, Sellerie und Petersilienwu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe