Brombeersirup mit Cassis

  2kg Brombeeren
  300g Zucker
  10g Gelierzucker 2:1
  200ml Cassis



Zubereitung:
1. Die Brombeeren behutsam waschen, in einer Schüssel mit 120 g Zucker
mischen. Mit Klarsichtfolie zudecken, Brombeeren 2 Stunden ziehen
lassen. Dann mit 175 ml Wasser in einem Topf bei milder Hitze ohne zu
kochen 40 Minuten Saft ziehen lassen, nicht umrühren.

2. Ein grosses Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Sieb auf eine
Schüssel hängen. Brombeeren und Saft hineingiessen. Mulltuch über
den Beeren zusammenschlagen und mit einigen Tellern beschweren. Den
austretenden Saft auffangen. Ca. 1 Stunde stehen lassen, bis der Saft
völlig herausgetropft ist.

3. 1 Liter Brombeersaft abmessen, restlichen Zucker und Geliermittel
mischen. Saft und Zucker im Topf verrühren, unter ständigem Rühren
aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen. Cassis unterrühren, erneut
kurz aufkochen. In sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen,
5 Min. auf den Kopf stellen.

Der Sirup ist gut geeignet zum Aromatisieren von Brause oder Berliner
Weisse und als Sauce für Eis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brotpudding mit frischen Johannisbeeren
Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Eine Backform (1 l) einfetten. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und ...
Brotpudding mit Punschsabayon und Gesponnenem Zucker
2 Scheiben Toastbrot halbieren und 4 Kreise ausstechen. Von den restlichen vier Scheiben wiederum 4 grössere Kreise auss ...
Brotpudding mit Whiskeysauce, Bread Pudding
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Brot in kleine Stücke zerrupfen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe