Urner Hausleckerli

  125g Mandeln grob gemahlen
  125g Mandeln ziemlich grob gehackt
  125g Haselnüsse gemahlen
  125g Haselnüsse ziemlich grob gehackt
  450g Zucker
  125g Orangeat gehackt
  125g Zitronat gehackt
  1ts Zimt
  1 Spur Salz
  2tb Mehl
  2tb Honig
  4 Eiweiss steif geschlagen
 
GLASUR: 150g Puderzucker
  1ts Zitronensaft
  2ts Kirsch



Zubereitung:
Alle Zutaten - ausser Eiweiss - miteinander sehr gut vermischen;
Eiweisse daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen und über
Nacht ruhen lassen.

Teig 5 mm dick auswallen, Rhomben schneiden.

15 bis 20 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des
vorgeheizten Ofens backen.

Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die
noch heissen Leckerli damit glasieren.

* Quelle: Betty Bossi, Gützle, Zuerich 1985
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
vom 12.06.1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Leckerli, Eiweiss, Schweiz,
P1



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