Ur-Pizzateig

  30g Hefe
  400g Mehl
   Salz
  7tb Kaltgepresstes Olivenöl



Zubereitung:
Die frische Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröckeln, 2 El. Mehl
darüberstreuen und die Hefe mit 1/4 l lauwarmen Wasser verrühren. Diesen
Vorteig mit einem Tuch bedeckt 10 Min. gehen lassen. Das übrige Mehl in
eine breite Schüssel sieben, etwa 1/2 Tl. Salz darunter mischen und eine
Mulde in die Mitte drücken. Den Hefevorteig hineingiessen, 2 El. Olivenöl
dazugeben und mit den Händen unter das Mehl arbeiten, bis ein weicher Teig
entsteht. Diesen wieder gut verkneten, bis er schön glatt und geschmeidig
ist. Danach zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben, mit einem Küchentuch
bedecken und etwa 30 Min. gehen lassen, bis der Teig sein Volumen
verdoppelt hat.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Teigwaren, P1



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